Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете, кто из супругов должен завтрак для семьи готовить утром?

У меня по этому поводу постоянные споры. Я привыкла, что папа на всю семью готовил бутерброды и чай. (Каши варила мама). Того же прошу от мужа. Он против! Если у меня дел до 12 не переделать, он может ходить голодный и ждать, пока его покормят и беситься, что я вот так плохо о муже забочусь! А я еще ребенку готовлю, попу ему мою, кровати убираю, документы для мужа печатаю, счета оплачиваю. И все это с утра. Сама не успеваю позавтракать.
Так кто должен чай с бутербродами/ яичницу/ сосиски готовить???

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Да, тяжело вам там. У нас такой проблемы нет. А почему бы Андрюхе не заняться мытьем-одеванием ребёнка утром. Хотя бы. А вообще, ты сама, конечно, выбрала свою долю, примерно зная, как всё будет.

А мой муж ответил так: пусть живут так, как живётся. У всех всё равно свои правила, нет смысла давать советы.

Высший разум
16лет

Да сделайте ему этот завтрак, если он на нем так зациклился, может в его семье готовила мама, а его заставте кровати убирать и счета оплачивать. Уступите ему в малом и он вас отблагодарит, вспомните почему-то вы ведь вышли за него замуж.

16лет

Если муж не умеет или не хочет готовить, то пусть возьмёт Ваши утренние дела на себя. "....попу ребёнку помыть, кровати убирать, документы напечатать, счета оплатить, а Вы приготовите кушать для всей семьи. А если он и этого не хочет делать, то тут надо призадуматься, а любит и жалеет ли он Вас или относится потребительски ?

Мыслитель
16лет

Тот кто на работу каждый день не ходит - тот и готовит.

Если оба супруга работают - по очереди.

Оракул
16лет

Я конечно. У нас в плане домашней бытовухи вопросов нет вообще.
Муж даже чашку не моет за собой.
Он зарабатывает деньги.
Ну, ребенку-то попу вы обязаны мыть.
А счета оплачивайте тогда когда муж сам не может. У нас в семье всю документацию ведет муж. Я даже не умею показания со счетчика за свет снимать. Правда.
И еще: муж - тоже РЕБЕНОК. Естественно, что он обижается, если вы его обделяете заботой и вниманием.
Терпения!