Top.Mail.Ru
Ответы

Кто нибудь совмещал занятия КАРАТЕ и ДЗЮДО или другие виды единоборств???

Имею ввиду обучение сперва одному виду, потом другому,либо параллельно?
насколько сложно и эффективно совмещать разные виды???

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Да, я занимался карате потом дзюдо, хотя между ними была еще вольная борьба. Параллельно просто нет смысла. А так просто выберешь спорт, который лучше подходит тебе. Если ты, например, совершенно плохо будешь чувствовать себя в любом виде карате. Может очень хорошо будешь чувтсвовать в дзюдо. Если ты цепкий, жилистый, то определенно дзюдо иди.

а так: ВОЛЬНАЯ БОРЬБА все таки есть верх единоборств...

Оракул
16лет

Это не сложно, а очень здорово и эффективно. Но такая универсальность имеет смысл после того как чего то достиг в одном виде. Например, лет 10 позанимался карате, а потом дополняй техникой дзю-до, бокса или капоэйры.

Мастер
16лет

С занимаюсь смешанным стилем (панкратион) У нас основной упор идет на бокс и дзюдо, ну и также многие приемы из других стилей отрабатываем (кикбоксинг, карате...). Трудно, но зато всегда разнообразие.. Не наскучит=)В конце концов не в сказку попали.. Заниматься, так заниматься)

Мастер
16лет

Лучше выбрать одно базовое направление а остальным себя "дошифовывать", ты либо ударник либо борец. Можно совмещать похожие виды единоборств: вольная и греко-римская, кикбоксинг и тайский бокс. А такие различные направления как дзю-до и карате?. .

Знаешь, сам я борец. Пробывал заниматься ещё боксом, но в спаренге так руки чесались провести какое-нибудь сбивание наконом...

Мудрец
16лет

Мой братик мастер спорта по дзюдо, а еще он параллельно занимался борьбой (тока не помню самбо или вольной) . Получалось и там и там выигрывать соревнования разных уровней.