Надо ли класть в квас жженый сахар?
Если недоложил ржаных сухарей, то это лучший способ подкрасить квас. На Тефаль кладешь с орешек масла, греешь и сыпешь сахар на слабом огне. чтобы успевал разойтись. Столовой ложки сахара на литр кваса хватает. Потом доводишь до цвета карамели, но не жженки. Смываешь квасом в квас. Так издавна делали. К сожалению Тефаль иногда приходится выбросить после этого.
Можно для цвета, еще положите несколько изюминок, квас будет резче.
надо, он так вкуснее получается! приятного вам квасопития! =)))
Хлебный квас – продукты
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:
* полбуханки ржаного хлеба;
* 3 литра кипяченой воды;
* полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
* полстакана (125 грамм) сахара;
*Можно изюм ещё кинуть, сам не пробовал
лучше для цвета добавить сухой квас и еще положить немного апельсиновой кожуры, тогда квас получится отменным