Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Надо ли класть в квас жженый сахар?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Если недоложил ржаных сухарей, то это лучший способ подкрасить квас. На Тефаль кладешь с орешек масла, греешь и сыпешь сахар на слабом огне. чтобы успевал разойтись. Столовой ложки сахара на литр кваса хватает. Потом доводишь до цвета карамели, но не жженки. Смываешь квасом в квас. Так издавна делали. К сожалению Тефаль иногда приходится выбросить после этого.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Можно для цвета, еще положите несколько изюминок, квас будет резче.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

надо, он так вкуснее получается! приятного вам квасопития! =)))

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Хлебный квас – продукты
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:

* полбуханки ржаного хлеба;
* 3 литра кипяченой воды;
* полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
* полстакана (125 грамм) сахара;
*Можно изюм ещё кинуть, сам не пробовал

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

лучше для цвета добавить сухой квас и еще положить немного апельсиновой кожуры, тогда квас получится отменным