Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сальвадор Дали....Кому нравятся его картины? И какие чувства вызывают они у вас?

Альбина Давлетова Знаток (439), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221840) 15 лет назад
Мне, можно сказать, нравится. От некоторых его работ я просто цепенею от восторга: так просто показать, например, текучесть и невозвратность времени. От некоторых - в ступоре от недоумения: почему так? "Великого мастрбатора" не понимаю, хоть убейте.
Дали, конечно, велик. Иногда ведь, даже если не нравится, вынужден признать гениальность мастера.
Остальные ответы
Mighty Betty Знаток (321) 15 лет назад
Я люблю Дали и сюрреализм в целом.... Любимая картина это частичная галлюцинация шесть портретов Ленина на фортепиано. Когда смотрю на нее хочется думать о чем то высоком и прекрасном....
Kate Joy Мастер (1745) 15 лет назад
Мне нравятся. Не все правда, но все же. Особенно нравятся те на которых он запечатлел свою жену Галу - они боле... настоящиее что ли, более проникновенные и в то же время простые.
Какие чувства вызывают... трудно сказать. Полотно великого и больше ничего не приходит на ум:)
Emily Мыслитель (6971) 15 лет назад
Раньше меня его картины просто ошеломляли, в них есть часто ...такой... шокинг) Эти летящие тигры, как сейчас помню... казалось - так ново, цепляли что-то в подсознании, ощущение было очень странное, словно открылась дверь в другой какой-то мир. Но почему-то довольно быстро Дали меня разочаровал, наверное, просто - не мой художник. Хотя такие картины, как "Моя жена, глядящая на своё отражение.... ", вообще портреты Галы - и сейчас цепляют.
Наталья Верескунова Оракул (61856) 15 лет назад
Мне нравится его творчество. Вызывает интерес.
Валентина Ситникова Гуру (2954) 15 лет назад
мне нравятся его картины, но чувств они не вызывают
Дмитрий Бур Профи (919) 15 лет назад
Очень нравится. Непредсказуемость, неожиданность, непрерывность- вот мои ощущения.
Пользователь удален Ученик (140) 15 лет назад
ооо мне очень нравится его творчество.... оно заставляет задуматься
Похожие вопросы