Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть,ребенок отказывается спать в своей кроватке

Илья Костюк Ученик (93), закрыт 15 лет назад
ребенку год и два. Конечно сами виноваты что приучили, как теперь то быть, как сделать так чтоб он спал у себя?
Лучший ответ
лилия петрова Мыслитель (6405) 15 лет назад
Когда я почувствовала что хочу свободы, я мелкую переложила в свою кроватку. Ей было примерно 1.7.Кроватка у нас стояла так, что я через решётку дала свой пальчик, и мы очень быстро с мелкой договорились, что она будет держать мой пальчик, так сразу она начала спать отдельно, но без пальца соответственно уже никуда. Прошло время я собралась и палец убрать. Я стала рядом сидеть, конечно же опять обьяснив мелкой ситуацию. Я сидела читала иногда играла в PlayStation,читала журналы и потом я ложилась на свою кровать, а мелкая на свою и так теперь спим отдельно, ей сейчас 3.5 Знаете когда второй ребёнок, с ним намного проще, поверте, очень легко.
Остальные ответы
White Overlord Мудрец (13347) 15 лет назад
моя тоже отказывадась. засыпала со мной. потом я ее переносила в кроватку. привыкла быстро.
Бабка Ёжка Просветленный (33754) 15 лет назад
Попробуйте заинтересовать его новой подушечкой в виде цветочка или бельишком постельным красочным, или мягкой игрушкой (типа зайка тебя ждёт, плачет) Выбегайте его на сон грядущий, чтоб от усталости заснул, не глядя где.
Татьяна Мастер (1627) 15 лет назад
попробуйте снять 1 боковую стенку с кроватки и приставте ее к своей кровати. Так ребенок будет спокоен что он спит рядом с мамой и к кроватке привыкнет со временем. Потом поставите боковую стенку на место и можно будет убрать несколько палочек так ребенок будет сам забираться в кроватку. Нам помогло.
Юлия Запруднева Гуру (4489) 15 лет назад
А мы не боремся, ребенок спит с нами и нам это нравится. Я спокойна за нее, не подпрыгиваю по ночам и ребенку хорошо рядом с родителями.))))
Дима Н Мастер (1872) 15 лет назад
У нас так же, но мы нормально уже к этому относимся, с возрастом проёдёт
"Настенка" Мастер (1438) 15 лет назад
мы всегда переносим в кроватку как только уснет,
постепенно привыкнет....
Источник: второй ребёнок
Похожие вопросы