Зачем нужно употреблять глагол прошедшего времени had 2 раза подряд.
Пример: "I thought it better to wait until you had had your breakfast before telling you of a sad piece of news. Mrs. Rogers died in her sleep."
Хотелось бы узнать есть ли какое-либо правило по употреблению had 2 раза подряд и несет ли какую-нибудь смысловую нагрузку данная конструкция.
have a breakfast = позавтракать
I had a breakfast one hour ago = я позавтракал час назад (время указано)
I have had a breakfast = я позавтракал (к настоящему моменту уже позавтракал, точное время не указано, Present Perfect Tense)
By the time you came, I had had a breakfast = Когда ты пришел, я уже позавтракал (точное время завтрака не указано, но это случилось до того, как второй человек пришел, Past Perfect Tense)
это не повторение глагола had 2 раза. это употребление выражения have a breakfast в Past Perfect(употребляется для выражения прошедшего действия, которое уже совершилось до определенного момента в прошлом).
Первый раз had - показатель прошедшего времени всего смысла предложения, второй раз - устойчивоеи выражение have a breakfast (завтракать) в прошедшем времени.
Была даже такая лингвистическая задачка. Расставить знаки препинания так, чтобы фраза
John where Paul had had had had had had had had had had had professor's approval
стала осмысленной.
Уонкретно у Вас (until you had had) второе had - это смысловой глагол в третьей форме, а первое - это МОДАЛЬНЫЙ глагол, который образует время Past Perfect. То есть они выполняют совершенно разные функции, и первый вообще не переводится - он лишь управлдет тем, как именно переводится второй.
Первое HAD это глагол ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ, образует форму Perfect (Past Perfect), второй HAD часть смысловой конструкции to have breakfast (завтракать) .
Perfect состоит из вспомогательного глагола to have(в нужном времени) + Past Participle от смыслового глагола (в данном случае от конструкции to have breakfast )