Почему у меня фотошоп(буфер обмена)хранит память о прошлой работе и вставляет скопированное в него с прошлой работы?
Как скинуть информацию о прошлой работе?
Когда начинаю работать со слдушим изображнием,нажимаю Ctrl +C,затем Ctrl +V,но фотошоп вставляет картинку,которая была скопирована и вставлена в прошлой работе с изображением.
Ну, Фотошоп - очень умная программа. Он много чего запоминает. Вас же не удивляет, что при очередном запуске Фотошопа в меню Файл - Открыть есть пункт Последние документы с десятью последними изображениями. Так устроено. Поэтому для того, чтоб убрать старое копирование из буфера обмена, нужно скопировать новое изображение (Ctrl +C) и вставить его. (Ctrl +V)
И уже ЭТО изображение будет в буфере, пока вы не скопируете что-то ещё.
Скорее всего, не выделили ничего перед копированием, вот фотошоп и вставляет то, что в памяти его хранится. Элементарно, Ватсон...
Может ты забываешь выделить зону копирования, поэтому он у тебя и не копирует то, что ты хочешь, а вставляет картинку из предыдушего копирования.. . Я с такой проблемой чесно не сталкивался, что скопировал фотошоп то и вставил...
Там сложная система тыкалок (кнопок) . Это единственный недостаток фаташопа как программы. Очистить кэш-память (то, что вам надо) , - можно или тупо тыкая по контекстному меню, или сочетанием двух кнопок. Поверьте, я не издеваюсь, но честно говорю: не помню, какими именно. Я всё-таки немолодой человек, и память иногда подводит. Чтобы помнить весь фотошоп, - нужно в нем работать по много часов в день, а потом в башке всё стирается.
Что бы я сделал на вашем месте? Нажал бы волшебную кнопку "Ф-1" И в справке задал бы вопрос. Там, кстати, и сочетание клавиш подскажут.
Он так делает, потому что это его прямая обязанность. Для этого и нужен буфер обмена. Если Вы скопируете что - то другое (Ctrl +C), то это другое заменит собой предыдущую информацию.