Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли брать в роддом молокоотсос?

Дополнен

Подскажите какой лучше купить и сколько он стоит?

По дате
По рейтингу
Мудрец
16лет

молокоотсос нужно кипятить после каждого применения, а в роддоме это не возможно. да и не нужет он там. чаще ребенка прикладывайте к груди.
Мне молокоотсос понадобился когда ребенку было уже пол года, начала вводить прикорм и молока в груди много оставалось, начались застои и пришлос сцеживаться, руками не получалось. И когда закончила вскармливание грудное, то тоже сцеживала молокоотсосом. покупала авент (стоил 1.500 тысячи примерно) , ручной, очень хороший. Главное потренероваться, может не сразу получиться, но когда научитесь, то будет здорово, сцеживает хорошо и не больно. до авента покупала молокоотсос "курносики" он дешовый, но ужасный - это просто пыточный аппарат. Ужасссс!

Профи
16лет

Avent, но лучше повременить с покупкой, может и не пригодиться, просто папе показать какой и где купить, и сли надо будет пусть купит

Мыслитель
16лет

стоит он от 2000р до 6000р. мне сказали, что пока покупать не стоит, потому что он может и не понадобится. когда молоко придет, тогда будет видно, нужен он или нет. а в роддоме на такие случаи есть свой молокоотсос )))

Просветленный
16лет

да! очень, конечно про массаж груди пеерд сцеживанием не забывать, но с перых приливов используйте молокоотсос - руками никогда так не сцедите! у меня авент - я довольна. силиконовая накдка - это основное условие. ранше он стоит 2 тыс. рублей. я не пожалела. разные ситуации в жизни бывают. - он всегда пригодиться.

16лет

Лучший молокоотсос - это детка. Зачем до родов еще покупать молокоотсос если на эти деньги можно консультанта вызвать и еще останется?
Если настраиваться на то, что будут проблемы с грудным вскармливанием, что ребенка не отдадут или грудь он не возьмет - то тогда обязательно надо сразу молокоотсос. Если же настраиваться на то, что молока не будет - то смесь
Ладно, шутки в сторону. Молокоотсос купить всегда успеете, у меня молоко пришло через 3 дня только и необходимости сцеживаться небыло потому, что ребенок постоянно сосал грудь и не было никаких уплотнений.
Посторайтесь побольше прочитать по ГВ, взять с собой книжечку о ГВ "Всегда рядом", мазь бепантен смазывать соски между кормлениями и в случае чего вызывайте консультанта.
Молокоотсос скорее всего тогда не пригодится