Одуванчик как лекарственное растение был известен еще в глубокой древности.
Он широко используется в народной медицине различных стран. Об этом свидетельствует и то, что названия «эликсир жизни» ,
«эликсир солнца» , «источник жизни» в литературе указываются как определения врачей Древней Греции, Древней Руси.
Народные названия: одуй-плешь, попова плешь, пуховка, молочник, подойничек, придорожь, пустодуй,
русский цикорий, еврейская шапка; украинское более значительное -кульбаба,
латинское Taraxacum officinale (одуванчик лекарственный)) .
НЕВАЖНО, КАК ЕГО НАЗЫВАЛИ, ВАЖНО, ЧТО КОГДА ЦВЕТЁТ ОДУВАНЧИК, НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ РАДОСТНО И ВЕСЕЛО!

А потом, одуванчик, вообще и полезен и вкусен, попробуйте!
Зеленый салат Гете. Листья одуванчика, мята перечная, укроп, петрушка, бораго, зеленый лук,
кресс-салат, щавель - по 2-3 веточки, яйца - 2 шт. , простокваша - 1 ст. ложка,
растительное масло -2 ст. ложки, соль, перец -по вкусу.
Яйца отварить и порубить. Листья одуванчика помыть и залить на полчаса соленой водой
(1 ч. ложка соли на стакан воды) . Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать вместе с листьями
одуванчика и смешать с яйцами. В простоквашу положить соль, перец и добавить
получившуюся заправку в салат. Сдобрить растительным маслом и тщательно перемешать.
(В других источниках франкфуртский зеленый соус включает 1 стакан простокваши с перцем по вкусу и цедрой 0,5 лимона) .