


Подскажите, как на рыбалке (без холодильника) сохранить рыбу, чтоб не испортилась хотя бы два дня?
Есть несколько вариантов.
Если рыба не сильно "помята",то можно опустить её в большом садке на глубину (желательно в тени деревьев и т. д. )
Или обязательно выпотрошить (удалить жабры), немного присыпать солью, завернуть в крапиву (лопухи) ,
закопать в песок, землю у воды (если есть выход родников лучше рядом с ними)
Так же можете прочитать некоторые советы по хранению рыбы здесь http://rybalka.dljavseh.ru/Biblioteka/Sohranenie_ulova.html
Возмите корзину, обложите её мокрой крапивой и положите туда рыбу. Рыба останеться живой, только крапиву каждые 2 часа надо смачивать
Рыбу распотрошить и коптить на Виноградовской коптильне с помощью сырой травы ( обильный дым) Далее фольга и соль. Других способов нет!
Я просто развешивал их на деревьях-они подсыхают, покрываются сухой корочкой и лучше сохраняются, главное потом снова не мочить-2-3 дня стабильняком свежей держится, потом начинает или вялиться, или тухнуть...
Положите рыбу в кулёк и выжмите или высосите весь воздух так чтоб кулёк оптягивал рыбу и положите в воду и сверху положите камень либо кирпичь. Rap site