Top.Mail.Ru
Ответы

Новшества КХЛигишки или Уговорили, настрочу несколько вопросов про газпром-лигу. Итак, откроем тему...

Не прошло и года, как Газпром-лига внесла логичное изменение в регламент, разбив команды по географическому принципу. Теперь не нужно будет регулярно мотаться из Риги в Хабаровск, а потом в Минск. Поводов для хохота стало поменьше, признаюсь. Свою самостийность Медведев и Ко засунули поглубже, признавая, что все лучшее уже придумано в хоккее давно в НХЛ. Увеличено и кол-во матчей в плей-офф до 4-х побед по образу и подобию НХЛ, а так же упразднены буллиты в кубковых матчах. Лига становится не клоунской, а спортивной, надо отдать ей должное.Но зачем же слизывать все на 100%? Деление на Восток и Запад целесообразен экономически однозначно и это несомненный плюс! Но зачем слизывать схему плей-офф? Зачем КХЛ разделение на Восток и Запад в Кубке? Ведь очевидно же, что от этого теряется спортивный принцип! В самой НХЛ многие признают переход на эту схему розыгрыша Кубка Стэнли не самой удачной затеей, и не удивлюсь, если скоро она будет отменена в пользу старой схемы, когда чемпионат играют по географическому принципу, а Кубок-исходя из общей турнирной таблицы всей Лиги.

Идем дальше и видим, что копирование не везде является стопроцентным. КХЛ не была бы нашей, если бы не городила огород хоть в чем-то и не изобретала велосипедов. Ну какой дебил, скажите мне, придумал играть турнир за право первого выбора на драфте? Напомню, что в НХЛ, с которой все слизывается, первым выбирает клуб, занявший последнее место.Это позволяет слабым усиливаться сильной молодежью и уменьшает пропасть между лидерами и аутсайдерами. Кросби, Флери, Малкин, Стаал выбраны в первых раундах драфта, что привело к сегодняшнему триумфу. Что же предлагает КХЛ, чтобы выделится хоть чем-то? Она предлагает клубам, не попавшим в Кубок Гагарина играть утешительный турнир за право первого выбора на драфте! Круто, скажете вы, спортивный принцип, азарт, мотивация....Все это так, но скорее всего победит в этом турнире 17-ая команда регулярки, а 30-я так и останется в жопе и следовательно выбирать будет на драфте далеко не первой! Таким образом, если схема НХЛ не позволяет долго находиться на дне и поддерживает сильнейший средний уровень всей лиги, то Газпромовская игрушка собирается топить аутсайдеров. Проводя драфтовый турнир КХЛ будет глубже топить своих неудачников, увеличивая водораздел между сильнейшими и слабейшими.

Есть и другие приколы, но давайте пока обсудим эти два момента

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

В разделени по гографическому принцину вижу только плюсы. Со всех сторон. Но вот утешительный раунд за выбор драфта!!!! Маразматичная чушь!!!! Как такое можно придумать было! Зачееееем...)

Мыслитель
16лет

В принципе согласен с тобой во всем. Меня тоже удивило, что в плэйофф тоже сделали разделение на восток и Запад, это лишнее.. . Восток сильнее априори выглядит. Хотя мне даже лучше, Динамикам легче будет в финал выйти)) ) Хтя есть конечно и Локомотив, и СКА.. .
Ерунда с утешительным раундом тоже позабавила. Видимо, захотели соригинальничать, ну чтоб типа свою фишку придумать, не все с НХЛ сдирать) )
В обще не все лучшее от НХЛ взяли.. . Лучше бы они соригинальничали с плэйофф, не разделяли по географии.

Ниче, какие их годы (КХЛ я имею в виду) , будут учиться на ошибках. Со временем станет конкурентом, если конечно не лопнет, а то уж больно щеки Медведев раздувает)) ) Еще много детских болезней придется пережить...

Просветленный
16лет

Первый момент логичен и хорош, а второй - маразм. А почему КХЛ - газпромовская игрушка?

Знаток
16лет

Я вообще против руководства КХЛ и политики, развёрнутой им против нас в этом сезоне. КолХозЛига.

Просветленный
16лет

в особенности посмешило вот это место: "Свою самостийность Медведев и Ко засунули поглубже, признавая, что все лучшее уже придумано в хоккее давно в НХЛ. Единственное хочется добавить что ВСЁ,кроме хоккеистов. Кстати еще КХЛ заимствовало практику судей для видеопросмотров и овертаймы в плейоф теперь не будут ограничены в количестве. Конечно все это будет немного не так как в нхл но главное ведь ИДЕЯ))) Ты Джонни в суд на них подай, чтобы повадно не было тырить идеи из-за океана. А если серьезно то этим вопросом ты даже самого себя переплюнул по некоторым компонентам;))))