Как должен общаться муж с 3-х летним ребенком от любовницы, если живет и любит жену?
Мы вместе 15 лет, есть 14-летняя дочь. Любим друг друга, сейчас могу сказать это смело, т.к. любовница стала лакмусовой бумажкой наших отношений. В какой-то момент (а такие моменты бывают в каждой семье) муж решил поискать приключений на стороне и нашел их по полной программе с женщиной старше его и, казалось бы, не детородного возраста ( за 43 года). Но эта дама строила свою игру: обманным путем (говорила, что: предохраняется противозачаточными таблетками, в семью не влезу, интересует только секс) забеременела и родила девочку. Муж официально признал ребенка, из семьи он уходить не собирался и не собирается. Любовницу сразу, как забеременела спросил : понимает ли она , что обрекает ребенка расти без отца .Ответ был -понимаю. Через какое-то время обман с таблетками раскрылся. Муж понял, что его использовали в качестве донора, отношения с его стороны сошли на нет, но она не перестает звонить (а он отвечает на звонки) даже теперь, когда ей известно, что я все знаю и простила мужа. Мне больно от этой связи, пусть ничего не значащей для моего мужа. Вижу, что он мучается тем вопросом, который сейчас задаю: как он может общаться с дочерью (а ведь, по-людски, это надо делать, ребенок не виноват в этой жизненной коллизии ) и не общаться с ее матерью. Я, если честно, не понимаю "воскресных пап"- это что для галочки в собственной совести? В моем понимании папа - это тот, кто защитит вовремя, сопли и слезы утрет вовремя, научит чему-нибудь, т.е. должен быть тесный контакт, иными словами, надо жить вместе, но у нас все по-другому... А может это моя совесть трепыхается? Но ведь я его не держу! Как должен вести себя мой муж, что я должна делать, чтобы встать над этой ситуацией? Эмоций очень много и не самых приятных. Иногда хочется взять «Калашников» и всех порешить. Я не хочу играть по ее правилам , а получается, что играю... может от этого и боль моя? Психолог мой говорит, что нужно легализовать ребенка. Как?!! И стоит ли рвать душу себе, и ни в чем неповинному ребенку: это твой папа на раз в месяц:((?!!
Прежде чем пытаться понять - что делать мужу, разберитесь в своем отношении к данной ситуации и к данному ребенку. Чего хотите Вы от все этого? (хотя скорее всего Вы бы хотели чтобы этой ситуации не было вообще) Но самое главное это Ваше отношение к этому ребенку - если Вы хотите увидеть и познакомиться с ребенком - сделайте это и посмотрите на девочку, но не как на предмет раздора, а как на простого ребенка, понравитиься ли она Вам. Если да, познокомтесь по ближе, если нет, то не встречайтесь. Отношения мужа к ребенку - это прежде всего его отношения, не Ваши (хоть вы и одна семья) , он сам должен решить что ему делать. Если ему не хочется и не нравятся встречи с ребеноком (ведь решение о его рождении принимал не он, а любовница - это сугубо ее решение) , то пусть и не встречается - так как негативное отношение к ребенку хуже, чем его отсутсвие.
Вы любите своего мужа. А ребенок его капелька, его продолжение. Вам его надо тоже полюбить. И не важно кем он рожден. Если с этой женщиной случиться беда (не дай Бог) и этот ребенок будет жить у Вас в семье (я бы на это надеялась) поскольку у него есть отец. Вот и станьте ему тем человеком, с которым ему будет интересно общаться. Просто подружитесь с ним. Тогда и боль пройдет. Вы же мужа не к ребенку ревнуете, а к тому времени, когда он был с другой женщиной. Это уже в прошлом. И Душа будет на месте, вот увидите.))
Чёрным не читал!! ! Длинно! !
Могу сказать одно - любой НОРМАЛЬНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ человек если уж и завёл любовницу, то ДОЛЖЕН продолжать любить и жену ( хотя бы как друга) и любовницу и всех детей - НЕЗАВИСИМО родные они ему по крови или нет. Все что является производным его любимых женщин, он просто Обязан ЛЮБИТЬ всем своим Сердцем как СВОИХ РОДНЫХ! !
И ЭТО должно идти от Его СЕРДЦА!
Как реальный папа.
как Папа!