Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Страх может разрушить нашу личность? Повредить нашу "точку сборки"?

Влад Просветленный (24185), закрыт 11 лет назад
При страхе наша аура обретает форму БЕСПОМОЩНОСТИ, когда напрягаются "парализующие" нас мышцы, то с энергетической точки зрения мы утрачиваем право на существование, и нашу энергию может забрать любой желающий. Таковы правила игры.
Выход из этого - единственный -сделать первый шаг, который превратит СТРАХ БУДУЩЕГО в РЕАЛЬНОСТЬ НАСТОЯЩЕГО: начать спуск с крутой горы, нанести первый удар в драке и т. п. Правда, результат здесь непредсказуем, вернее, он определяется количеством личной силы человека, установить которое заранее очень трудно. То есть мы можем начать действовать, не перестав бояться, а в этом случае мы или погибнем, или проиграем.
Мы побоялись возразить, промолчали, когда нам было, что сказать, отступили, хотя могли бы победить, - все это часть нашего обыденного существования, под которую мы даже подводим некую теоретическую базу - "бесконфликтность", "разумный компромисс" и т. п. В действительности, когда в основе нашего поведения лежит хотя бы крупица СТРАХА, никакой компромисс невозможен. Каждый наш проигрыш - это "рана", которая фиксируется в узоре нашего тэта ритма и которая делает нас легкой добычей для любого, кто решит "полакомиться" нами. Конечно, большинство людей не может видеть эти "раны", эти дыры в нашей энергетической оболочке непосредственно. (Кстати очень хорошо они удаляются на Таинстве исповеди)Тем не менее почти каждый легко воспринимает их на интуитивном уровне, безошибочно распознавая "слабака", как бы представительно тот не выглядел .(ПОРДИСТОГО ЛОХА - ВИДАТЬ ИЗ ДАЛЕКА) В принципе, достаточно понять, осознать этот факт, как очень многие проблемы разрешаться сами собой.
Отступление из-за СТРАХА всегда хуже, чем смерть, как бы дико это не звучало. Секрет в том, что если вы примете это, вас никто не поставит перед проблемой выбора. Избавившись от страха, можно отступать сколько угодно, и это всегда будет только тактический ход, ведущий вас к неизбежной победе. Умирать совершенно необязательно, надо быть просто к этому готовым, и тогда никто не посмеет напасть на вас.

Дополнен 11 лет назад
Один из способов расправится со своими страхами. (для пацанов)

r-f-c.org
Дополнен 11 лет назад
Прошу высказать своё мнение. несогласие или добавление. Как вы расправляетесь со своими страхами?
Лучший ответ
Европа Просветленный (35195) 11 лет назад
Страх проявление психики-которое является нормальным - нас он защищает.
В ответ на страх мы можем либо его преодолев совершить отважный поступок,
Либо впасть в панику или оцепенеть.
СТРАХ-у психически нездорового человека это патология.
ФОБИЯ-БОЛЕЗНЕННЫЙ СТРАХ может испытывать даже самый смелый и отважный человек (боязнь замкнутого пространства наприме.
СТРАХ- НАША ЗАЩИТА-ОСТОРОЖНОСТЬ (МАТЬ ВСЕГДА БОИТЬСЯ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ)
Остальные ответы
Эмилия Просветленный (26869) 11 лет назад
Я так поняла, ни в чьих ответах Вы, в принципе, не нуждаетесь, сами всё расписали...
ВладПросветленный (24185) 11 лет назад
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Может в чём то не согласны. может что-то добавите!
Елена Просветленный (27409) 11 лет назад
Всё верно, но ведь так и не понятно - КАК избавиться от страха? Ведь, если он поселился и парализовал, то самостоятельно предпринять какие-то действия, даже сильному человеку, очень сложно.
ВладПросветленный (24185) 11 лет назад
есть множество способов овладеть страхоv, заиметь привычку брать его под контроль. Жить по принципу: "где жим-жим - туда и бежим!"
Можно начать с опасных атракционов. Для парней подойдёт бойцовский клуб. Слышал и женские уже появились.
Елена Просветленный (27409) Это, скорее, выработка дополнительного адреналина. Я лично считаю, что в каждом человеке существуют внутренние ресурсы, которые могут помочь справиться со всеми проблемами. Только некоторые могут раскопать эти ресурсы сами, а другим нужна помощь со стороны. Поэтому люди пользуются услугами магов, экстрасенсов, психологов и психоаналитиков.
Слай Гуру (2823) 11 лет назад
Очень грамотная статья. Добавить практически нечего.
Только если вспоминать Карлоса страх не повреждает, а смещает точку сборки открывая нас тем существам которые могут нанести нам вред.
­ Мудрец (19688) 11 лет назад
просто позволяю себе испытывать это чувство и всё, главное чтоб не зависеть от собственного страха.
Valerija Просветленный (23510) 11 лет назад
Страх очень сильно мешает жить. Избавиться от него очень трудно.
Арина Настоящая Мудрец (14868) 11 лет назад
страх уденрживает нас в нашей жизни, если бы у человека не было этого чувства, то он погибал бы еще не дожив до пяти шести лет
Dankler Мудрец (18164) 11 лет назад
всё это конечно интересно, только ещё интресней, как может прийти в негодность точка сборки???
ВладПросветленный (24185) 11 лет назад
"если вспоминать Карлоса страх не повреждает, а смещает точку сборки открывая нас тем существам которые могут нанести нам вред." (пользователь Слай)
У Кастанеды это подробно расписано
Shine Оракул (67668) 11 лет назад
согласна полностью. но... есть и другое мнение... а долго ли мы правда проживем совершенно не имея страха? умереть гордым это конечно прикольно.... но не хочется. (я держу его под контролем, но он все равно у меня бывает. и кстати я где то читала что страх можно держать под контролем, а избавиться нельзя.)
Эл)InesSs) Королевская Мастер (1816) 11 лет назад
не понятно - КАК избавиться от страха? Ведь, если он поселился и парализовал, то самостоятельно предпринять какие-то действия, даже сильному человеку, очень сложно...
Idunn Просветленный (21213) 11 лет назад
Так ведь понятно всё. Этому в спорте, наверно, учат, не только в боевых единоборствах, вообще во всяком. Реклама ваша хорошая, спасибо, и идея хорошая.
Источник: "Куда это нас черти несут? " - спросил я с прямотой, всегда меня отличавшей.
Валерия Гуру (3826) 11 лет назад
Всё это верно, спорить с изложенным в вопросе, думаю, никто не станет.. . НО.. . Обычному "среднестатистическому" человеку самому со страхами справляться сложно, а с некоторыми даже опасно.. . Попробуйте всё это объяснить, например, человеку, который боится смерти, панически боится! У которого из поколения в поколение в довольно раннем возрасте умирают родители.. . Человеку, который не устаёт изыскивать у себя всё новые болезни.. . Хот, у него их нет.. . Не всё так просто, Уважаемый! Увы...
ВладПросветленный (24185) 11 лет назад
так вот и есть определённый смысл жизни. Потихоньку учится брать страх под свой контроль!
Чехов про раба которого по капельке выдавливать - похоже. то же самое имел ввиду.
Валерия Гуру (3826) Понимаете, то, о чём Вы говорите, верно по самой сути своей! Но это иллюзия - думать, что ВСЕ жаждут так серьёзно заниматься собой... Да и психика у всех устроена по-разному... Практика показывает: только единицы могут работать над собой самостоятельно, небольшая часть по книгам, ещё небольшая часть стремится найти достойного Мастера, под руководством которого они смогут освоить методики работы над собой. Основная же часть - ждут, когда им всё принесут на блюдечке с голубой каёмочкой, а они ничего сами делать не будут... То, о чём пишите Вы - на самом деле, удел очень небольшой группы людей... Но мне понятно Ваше желание...
Пользователь удален Мастер (1806) 11 лет назад
Владимир! вы это сами себе объясняете, я так поняла.... Лучше бы оптимизма добавили форумчанам!! !
Луиза
Nad Pap Мыслитель (6949) 11 лет назад
Да дело все таки не в самом страхе, дело в самом человеке, в его внутреннем состоянии . Каков ты изнутри, таков и снаружи будешь!! ! Как расценить например в войну, что у солдат не было страха? , когда шли в последний бой, но если человек понимает свое предназначение, то страх тут встает на ступеньку, а то и две ниже!! ! Если у человека чиста душа, то ему никакой страх нипочем!!!! Боремся с совестью, и пропадает страх!!!
Елена ЖароваМастер (2274) 11 лет назад
А с чего вы взяли, что у солдат в войну страха не было? Из советских фильмов?
Nad Pap Мыслитель (6949) Нет не с советских фильмов , и я не сказала что у них не было страха , ими руководила совесть , честь и долг, страх оставался позади , а знаю не по ФИЛЬМАМ, мой оба деда воевали , и рассказывали все о войне , А один из них получил Орден Отечественной Войны 1 степени, и не надо этого сарказма!! До чего же все ВЫ злыне стали , что вами руководит ,непонятно!!!?
Наталья Рябова Мастер (1429) 11 лет назад
По моему вы описали трусость во всей красе, а страх это всего лишь физиология.
@дева Мыслитель (8739) 11 лет назад
Нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя и свой страх!
Клариса Мастер (1163) 11 лет назад
Wi takim obrazom rasprawilis so swoim strahom?
Лолла Балконская Мастер (1649) 11 лет назад
надо идти навстречу страху
ВладПросветленный (24185) 11 лет назад
да. правильно, как говорит мой друг экстремал - где жим-жим, туда и бежим!
Эстсанатлен Искусственный Интеллект (108277) 11 лет назад
Страх - это очень сильная разрушительная сила.
Похожие вопросы
Также спрашивают