Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить тесто для вантонов

Надежда Тареева Знаток (323), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Агапова Гуру (4281) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо – 1 шт.
- соль - 3/4 ч. л.
- мука – 300г
- вода – около 125 мл
-

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана вода. Просеять муку в большую миску и вылить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут. Переместит тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера. Уложить в пластиковую коробку и хранить в холодильнике.
Остальные ответы
Эдуард Слободян Гуру (3399) 14 лет назад
Вантоны (пельмени) с креветками
Что нужно: Для теста:
мука200 г
яйцо 1 шт
Для фарша:
200 г тигровых креветок
филе куриное
50 г черных китайских грибов
соевый соус
1 ст. л. резаной зелени кинзы
Для подачи:
1 чашка рыбного бульона
1 лук-порей, белая часть
острый соус "чили"
Что делать:
Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша.

Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.

Исходный рецепт предельно прост, но крабов под рукой не оказалось, пришлось выкручиваться, а результат превзашел все ожидания;
Хочу поделиться идеей, т. к. вариантов на эту тему может быть масса:
тесто готовое из китайского магазина, квадратики
(если готового теста нет, можно сделать как на вареники, только по-жестче
и раскатать тонко)

Вариант I (original): с крабами
Крабье мясо (готовое) покрошить,
добавить имбирь (ginger) свежий, натертый на мелкую терку – 1 ч. л. (можно заменить 1.2 ч. л. пудры)
добавить мелко нарез. кинзы, сок 1 лимона и 1 – 1.5 ч. л. майонеза
все перемешать;
начинкой наполнить вантоны (для склеивания достаточно смазать края теста водой, склеять треугольники, затем острые края завернуть назад и склеять, а можно просто склеять 2 квадратика – тогда получаются большие вантоны)
Вантоны варить в кипящем масле (кукурузном, овощном и т. д. ) пару минут – пока не станут красивыми, золотистого цвета

Вариант II: со scallops (гребешками)
На 12 штук:
200гр (Ѕ lb) scallops
1 ч. л. слив. Масла
2 ч. л. кинзы, мелко нарез.
2 зуб. чеснока, очень мелко нарез.
1 лимон – выдавить сок
имбирь сухой – пудра
1 ч. л. майонеза
2ст. л “Spicy Ginger” Cook’nGrill sauce (можно заменить имб. пудрой и кленовым сиропом или медом)
1 ч. л. крахмала
3-4 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. петрушки, мелко нарез.
1 ч. л. зел. лука, мелко нарез.
Step1
В кастрюльке растопить слив. масло, выложить scallops ,
добавить Ѕ чеснока, Ѕ кинзы, Ѕ сока лимона;
протушить 2 мин. , отключить, scallops выложить в тателку, соус оставить;
Step2
Если scallops крупноваты (> 1см) , их можно порезать на кусочки,
Добавить остаток кинзы и чеснока, майонез, все перемешать – начинка готова
Step3
В соус добавить Spicy Ginger, остаток лим. сока, смесь крахмала с вином,
поварить 1-2 мин. – чтобы соус загустел
Step4
Вантоны склеять, как в 1м варианте, варить в подсоленной воде 4-5 мин.
Готовые вантоны полить соусом, посыпать петрушкой и луком

(на описание потратила больше времени, чем на приготовление)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Замесить тесто из 500 г муки, 200 г воды и капли уксуса. Выдержать его час на холоде, еще раз перемесить и тонко раскатать. Вуаля! Тесто для вонтонов готово.
Похожие вопросы