Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в месячные нельзя стричься или красить волосы? Какая связь?

Мармеладонька Мармеладкина Знаток (366), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
х Просветленный (25486) 15 лет назад
Стричься можно, красить нет- гормональная перестройка в эти дни и краска может не взяться. Вот и в церковь нельзя ходить в эти дни- говорят, что женщина нечистая в это время!
Марина Высший разум (101066) 15 лет назад
" волосы плохо окрашиваются, если в организме женщины происходят гормональные изменения, например при беременности, лактации или месячных. Некоторые лекарственные препараты сам по себе влияют на пигментацию волос, и в этом случае при взаимодействии с красителем волосы могут повести себя непредсказуемым образом"
Лена Гуру (3983) 15 лет назад
В первый раз об этом слышу, по моему связи абсолютно нет ни какой.
Скандинавка-177rus Мудрец (17490) 15 лет назад
про стрижку не знаю, но про краску скажу следующее - в этот период гормональный фон меняется и может краска либо плохо лечь либо получится кардинально другой цвет.
В свое время красилась в период менструации в цвет называется дикая слива (цвет красного вина) - получилс ярко изумрудный - каково?
Ольга Сорокина Оракул (86834) 15 лет назад
стричься можно, а вот краситься и делать химию не желательно, может просто не взяться. Связь скорее всего изза гормонального фона.
DAY Гуру (2977) 15 лет назад
Во время менструации, менопаузы, при приеме гормональных средств, беременности, стрессах, хронической усталости и перемене климата волосы плохо окрашиваются, т. к. меняется гормональный фон. И поэтому результат может получиться другой (изменение цвета) , относительно того, который Вы бы хотели видеть. Подождите окончания цикла и тогда окрашивайте волосы.

P.S. В дополнение.. . пирожки печь тоже в этот период не стоит - почему-то тесто плохо "слушается", и выпечка получается неудачной.
Благотворительный фонд Гуру (2537) 15 лет назад
Не знаю, как у других, но у меня в месячные волосы взяли осветлитель и стали немного светлее.
Похожие вопросы