1) Tony Hawk's P8 2) FIFA 09 3) B-boy — игра, речь о которой пойдет в этой статье. Прежде чем говорить о геймплее, я расскажу вам немного о графике и музыкальном оформлении. Музыка в игре хорошая и довольно известная среди брейкеров. Но как и многое другое в этой игре, музыку там нужно открывать. На мой взгляд это очень неудобно. Я уже играю в нее неделю, а у меня всего 9 песен, которые до такой степени надоедают, что приходится играть без звука. На мой взгляд, в игре про танцы музыке должно оказываться большее внимание, чем здесь. Графическое оформление на троечку потянет, но не выше. Как говорится, не холодно не жарко. С другой стороны, надо отдать должное, разработчики постарались над физикой движений и их качественной прорисовкой. Окружающий мир вроде бы тоже вышел ничего, но есть очень бросающиеся в глаза недоработки. Теперь рассмотрим геймплей. Всего там существует два вида игры: 1) LIVIN' DA LIFE (карьера, к которой мы вскоре вернемся) 2) B-BOY JAM (танцуем за профессионалов, которых тоже нужно открывать, на площадках, которые тоже нужно открывать) В карьере роль меню занимает обозрение дома нашего героя, кнопками «направо» и «налево» . Мы двигаем камеру в разные стороны и выбираем один из четырех пунктов: 1) Отрепетировать движения в домашних условиях 2) Изменить внешний вид нашего би-боя. Вот здесь то и я займусь критикой. На мой взгляд этот раздел тоже не доделан. Тут опять же слишком мало одежды, которую также нужно долго и муторно открывать. Вот у меня до сих пор одни штаны, одни шорты, какие то идиотские головные уборы и прочее. Тут и обсуждать нечего — репертуар одежды нужно расширить и сделать доступным в начале нормального количества одежды. Отличный пример — Tony Hawk. Вот там одежда что надо и сколько надо. 3) Следующее, что нам позволяют сделать — посмотреть книгу элементов. Все элементы здесь делятся на Uprock, Footwork, Powermove, Freeze. А остальное достигается за счет поочередного нажатия «стрелочек» и «фигурок» . На мой взгляд танец проходит тупо тыкая на кнопки, даже не успевая смотреть в экран. Лично мне танцевать в этой игре не нравится. 4) Основной пункт карьеры — «прыгнуть за комп» . Именно через него происходит связь с би-боями, которые вызывают на батлы и соревнования, советы от анонимных брейкеров, а также «поучительные» видео-трейлеры. Теперь немного о самом важном в этой игре, о батлах: батл протекает следующим образом: у обоих би-боев есть по 40 секунд, чтобы показать себя, а потом их судят по специальным критериям. Самое обидное, что вся игра так и протекает: батлы, батлы, батлы и батлы. Ну то есть сюжет однообразный до блево...,всмысле до жути. Мне хватило и двух часов, чтобы она мне надоела, а дальше я играл в нее только ради этой статьи. Я думаю, что и брейкерам она быстро надоест, а уж тем, кто понятия о нем не имеет, она покажется просто ужасной с первых минут игры. Хотя с другой стороны тут можно придумать себя связку из стандартных элементов. А теперь я все таки подведу итог, т. е. назовы минусы и плюсы игры b-boy. Начну с хорошего: 1) Хорошо проработана физика движений 2) Большой ассортимент элементов К сожалению, это все плюсы. Теперь минусы: 1) Малый репертуар саундтрека 2) Абсолютная однообразность всей игры 3) Не очень удобное зацикленное управление. По моему с джойстиком можно было сделать его поинтереснее и реалистичнее 4) Почти нулевой ассортимент одежды и прочих атрибутов внешнего вида И явный перевес на стороне минусов, как и мое личное мнение об этой игре. То есть из пяти баллов, эта игра едва тянет на двоечку с плюсом. Я бы посоветовал разработчикам доработать мелочи, и разнообразить сюжет. Это было мое личное мнение об игре, хотя может кому-то она и понравилась...