Top.Mail.Ru
Ответы
Ответы Mail
+2

Почему энергетик не вызывает ничего, а кофе вызывает тревогу, резкую гиперактивность, а после и упадок сил?

Добрый день. Что ни читаю про кофе и про энергетик - везде клеймят энергетики и то, насколько они вредные для нашего организма. Но по себе я заметила - кофе на меня действует намного резче и намного хуже любой банки энергетика: появляется резкая гиперактивность, тревога, учащенное сердцебиение. Минут через 20 резкий упадок сил и невозможность держать концентрацию, потеря внимательности и т.д. С энергетиком же такого никогда не было - для меня энергетик просто "вкусный напиток", но не более. С чем это может быть связано?

Примечание: кофе я пробовала разный, и из кофемашин у друзей и родственников, и в кофейнях, и растворимый. В основном растворимый не имеет такого резкого действия, но тоже не самый благоприятный эффект (все еще хуже, чем энергетик). Возможно ли, что у меня просто индивидуальная непереносимость кофе? :D

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Цитата из википедии: В кофе содержится более 1000 химических соединений, и их молекулярные и физиологические эффекты являются предметом активных исследований в области химии продуктов питания.

Так что на какое-то из этих веществ, которое есть в кофе, но нет в энергетиках, у твоего организма необычная реакция. Кофеин обычно начинает действовать только минут через 40 после употребления.

Ещё есть вариант, что тебе такая реакция только кажется.