Помогите с русским 🙏
Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся
СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.
(В)ТЕЧЕНИЕ суток снега выпало (НА)СТОЛЬКО много, что мы не могли открыть входную дверь и выйти на крыльцо.
Я сразу понял, что именно Влад имел (В)ВИДУ, говоря, что обстоятельства тут ни (ПРИ)ЧЁМ.
ЧТО(БЫ) блюдо стало вкуснее, необходимо добавить в бульон луковицу, предварительно разрезав её (НА)ДВОЕ.
(В)ОТЛИЧИЕ от процесса наблюдения, в ходе эксперимента исследователь может рассматривать интересующий его предмет изолированно, а ТАК(ЖЕ) имеет возможность подвергнуть изучаемый объект специальным воздейст-виям.
Бабушка (ПО)ПРЕЖНЕМУ смотрела на меня с улыбкой, а потом попросила подойти к ней (ПО)БЛИЖЕ и вложила мне в ладонь тяжёлый бархатный мешочек.
Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся
СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.
Постепенно еловые ветви стали заменяться целым деревом, которое, однако, не ставили на пол, как сейчас, а всё ТАК(ЖЕ) подвешивали к потолку, (ПРИ)ЧЁМ за корень.
(ПО)ВИДИМОМУ, деда ТО(ЖЕ) томили семейные предания, либо он что-то знал более точно, либо даже, будучи юристом, имел на руках и более
существенные доказательства.
Он остановился около них, и Стелла подняла на него глаза, а (В)СЛЕД за Стеллой подняли глаза (С)НАЧАЛА профессор, потом Щемилов, потом все в ресторане.
(ПО)ТОМУ, как котёнок смотрел на меня, я понял, что он уже готов броситься (НА) УТЁК.
«ВРЯД(ЛИ) начальник захочет говорить со мной сейчас», - подумал я и, сунув (ПОД)МЫШКУ портфель, зашагал к выходу.
Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.
Когда кому нужда была в перочи(1)ом ножике, то он немедле (2)о обращался к Ивану Фёдоровичу, зная, что у него всегда водился ножик; и Иван
Фёдорович, тогда ещё просто Ванюша, вынимал его из небольшого
кожа (3)ого
чехольчика, привяза(4)ого к петле своего серенького
шерстя(5)ого сюртука, и просил только не скоблить пера остриём ножика, уверяя, что для этого есть неотточе(6)ая сторона.
В этот день Ахуан-Скап мог по праву гордиться тем, что на него обраще(1)ы глаза
мира.
Отношения между солнцем луной достигли
противоречия, называемого обыкнове(2)о «затмением». Задолго перед тем компетентные люди установили и объявили повсюду, что на этот раз
затмение можно отлично наблюдать именно из Ахуан-Скапа, в силу чего затеря(3)ый полудикий город, преподнесший астрономам такое редкое лакомство, должен абШи• отпраздновать
СвоЮ
пчели(4)ую свадьбу,
погрузившись затем снова в так громко потревоже(5)ое забвение.
Склонё(1)ое к левому плечу лицо привлекало взглядом больших глаз,
пристальных, задумчивых и тревожных, не гармонировавших со спокойной
линией маленьких губ и общим стари(2)ым обликом лица, с характерным для Серебряковой очерком щёк и прямого носа. Как хорошо удалось художнице передать светлую приобретё(5)ую
одухотворё(3)ость всего существа ю(4)ой балерины,
долгими годами правильной жизни, воздержания,
тренировки, напряжё(6)ой работы над своим телом.