Top.Mail.Ru
Ответы
3 дня назад
от

Помогите с русским 🙏

1. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся

СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

(В)ТЕЧЕНИЕ суток снега выпало (НА)СТОЛЬКО много, что мы не могли открыть входную дверь и выйти на крыльцо.

Я сразу понял, что именно Влад имел (В)ВИДУ, говоря, что обстоятельства тут ни (ПРИ)ЧЁМ.

ЧТО(БЫ) блюдо стало вкуснее, необходимо добавить в бульон луковицу, предварительно разрезав её (НА)ДВОЕ.

(В)ОТЛИЧИЕ от процесса наблюдения, в ходе эксперимента исследователь может рассматривать интересующий его предмет изолированно, а ТАК(ЖЕ) имеет возможность подвергнуть изучаемый объект специальным воздейст-виям.

Бабушка (ПО)ПРЕЖНЕМУ смотрела на меня с улыбкой, а потом попросила подойти к ней (ПО)БЛИЖЕ и вложила мне в ладонь тяжёлый бархатный мешочек.

1. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся

СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

Постепенно еловые ветви стали заменяться целым деревом, которое, однако, не ставили на пол, как сейчас, а всё ТАК(ЖЕ) подвешивали к потолку, (ПРИ)ЧЁМ за корень.

(ПО)ВИДИМОМУ, деда ТО(ЖЕ) томили семейные предания, либо он что-то знал более точно, либо даже, будучи юристом, имел на руках и более

существенные доказательства.

Он остановился около них, и Стелла подняла на него глаза, а (В)СЛЕД за Стеллой подняли глаза (С)НАЧАЛА профессор, потом Щемилов, потом все в ресторане.

(ПО)ТОМУ, как котёнок смотрел на меня, я понял, что он уже готов броситься (НА) УТЁК.

«ВРЯД(ЛИ) начальник захочет говорить со мной сейчас», - подумал я и, сунув (ПОД)МЫШКУ портфель, зашагал к выходу.

1. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.

Когда кому нужда была в перочи(1)ом ножике, то он немедле (2)о обращался к Ивану Фёдоровичу, зная, что у него всегда водился ножик; и Иван

Фёдорович, тогда ещё просто Ванюша, вынимал его из небольшого

кожа (3)ого

чехольчика, привяза(4)ого к петле своего серенького

шерстя(5)ого сюртука, и просил только не скоблить пера остриём ножика, уверяя, что для этого есть неотточе(6)ая сторона.

1. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.

В этот день Ахуан-Скап мог по праву гордиться тем, что на него обраще(1)ы глаза

мира.

Отношения между солнцем луной достигли

противоречия, называемого обыкнове(2)о «затмением». Задолго перед тем компетентные люди установили и объявили повсюду, что на этот раз

затмение можно отлично наблюдать именно из Ахуан-Скапа, в силу чего затеря(3)ый полудикий город, преподнесший астрономам такое редкое лакомство, должен абШи• отпраздновать

СвоЮ

пчели(4)ую свадьбу,

погрузившись затем снова в так громко потревоже(5)ое забвение.

2. Укажите все цифры, на месте которых пишется НН.

Склонё(1)ое к левому плечу лицо привлекало взглядом больших глаз,

пристальных, задумчивых и тревожных, не гармонировавших со спокойной

линией маленьких губ и общим стари(2)ым обликом лица, с характерным для Серебряковой очерком щёк и прямого носа. Как хорошо удалось художнице передать светлую приобретё(5)ую

одухотворё(3)ость всего существа ю(4)ой балерины,

долгими годами правильной жизни, воздержания,

тренировки, напряжё(6)ой работы над своим телом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы