Top.Mail.Ru
Ответы
6 часов назад
от
Изменено

У меня паника, помогите. Я страдаю паническими атаками. Я привыкла их скрывать, у меня абсолютно спокойное лицо

Но глаза кричат и внутри просто кошмар

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность

Постарайтесь отследить перед ПА ваши мысли были о чем? За некоторое время возможно,, например пару часов. Есть то, что Вас триггерит. Сначала появляются мысли на определенную тему, затем поднимается чувство страха и только потом происходит ПА. Выход из этого - купируйте мысли о том, что для вас страшно, переключайтесь на что то другое или представьте все в смешном свете. С психологом или другим специалистом разберите свои страхи.

Ученик

Ответ от RawMind.ru :

Я понимаю, что сейчас вам тяжело. Вот несколько советов, которые могут помочь смягчить панику:

1. Дыхательные упражнения: Попробуйте сделать глубокие вдохи и выдохи. Вдохните на счет 4, задержитесь на счет 7 и выдыхайте на счет 8. Это поможет успокоить ваше тело.

2. Расслабление мышц: Попробуйте технику прогрессивного расслабления мышц. Начните с напряжения, а затем расслабления каждой группы мышц в теле по очереди.

3. Фокусировка на настоящем моменте: Сосредоточьтесь на своих ощущениях и окружающей среде. Например, обратите внимание на звуки вокруг вас или текстуру предметов под руками.

4. Медитация и визуализация: Попробуйте медитацию или визуализацию спокойных мест (например, пляж или лес). Это может помочь уменьшить стресс и тревогу.

5. Психологическая поддержка: Если это возможно, обратитесь к психологу или психотерапевту для получения профессиональной помощи в управлении паническими атаками.

Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с текущей ситуацией. Если вы чувствуете, что нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обратиться к специалистам.

у меня тоже паника после такого редизайна

Мудрец

Помогаю