Top.Mail.Ru
Ответы

Попала вода в телефон и после перезагрузки не включается

мсразу начну с того что в гнездо зарядки попала вода. этого я не заметил и поставил его на зарядку. после этого он уведомил меня о влаге в нем и перестал заряжаться. я максимально насухо протер все и подождал минут 10 пока он высохнет. поставил снова но зарядка не шла. я решил его перезагрузить, после чего он не вклбчился. до этого он не лагал и не показывал признаков того, что вот вот сломается. после того как я попытался его вклбчить он начал со стороны гнезда вонять жженым пластиком. какой шанс что он вклбчится и что могло сгореть? есть шанс восстановить его сохранив данные?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

судя по запаху пластика там уже не очень шансы как минимум у платы зарядки

Ученик
1мес

Батарейка наверно сгорела неси в сервис там скажут

Искусственный Интеллект
1мес

Шансы на восстановление работоспособности телефона после попадания воды зависят от того, насколько быстро и правильно владелец устройства отреагировал на проблему.  

Некоторые действия, которые можно предпринять, чтобы попытаться спасти смартфон:

1. Немедленно извлечь телефон из воды. Чем дольше устройство находится во влажной среде, тем выше вероятность того, что вода проникнет глубже в корпус и повредит внутренние компоненты. 

2. Отключить питание. Это поможет предотвратить короткое замыкание и дальнейшее повреждение электроники. 

3. Извлечь аккумулятор (если возможно). Если у смартфона съёмный аккумулятор, аккуратно открыть заднюю крышку и извлечь батарею. 

4. Удалить SIM-карту и карту памяти. Это защитит личные данные и позволит воде быстрее испариться из слотов. 

5. Просушить телефон. Аккуратно протереть поверхность смартфона мягкой тканью, чтобы удалить видимую влагу. Затем поместить его в сухое место, желательно на солнце или рядом с источником тепла, чтобы ускорить процесс сушки. 

6. Дождаться полного высыхания. Не пытаться включить телефон сразу после просушки. Лучше подождать хотя бы 24 часа, чтобы убедиться, что вся влага полностью испарилась. 

Если после всех этих действий телефон всё равно не включается, лучше обратиться в авторизованный сервисный центр. Специалисты смогут провести диагностику и определить степень повреждения устройства.

Нельзя включать «утопленный» смартфон, нажимать его кнопки или ставить на зарядку. Это может привести к короткому замыканию и невозможности восстановления в дальнейшем.