Маньяками рождаются или становятся?
Трукрайм сейчас очень популярен. Люди стремятся понять, что движет теми, кто совершает самые жестокие деяния, и как эти люди могут оставаться незамеченными среди нас. Психология преступников давно привлекала внимание ученых, детективов и просто зрителей, ищущих ответы на вопросы о природе зла. И хотя существуют тысячи серийных убийц, каждый случай уникален, каждый — загадка, которую хочется разгадать.
В связи с этим вопрос: как вы считаете, маньяками рождаются или становятся? Очень интересно почитать ваше мнение.
P.S.: я сделала фильм на эту тему, если хотите, можете посмотреть
( https://rutube.ru/video/6998f1607d74e819c3bf920b27921db1/?r=a )
Думаю становятся.
Ими всегда становятся, но всегда при наличии предрасположенности к этому я говорю о особом устройстве их нервной системы, если быть более точным у них иная система восприятия, оценки и исходя из этих особенностей в их нервной системе образуется определенный очаг (доминанта) которая движет их поступками, одни идут на преступления по той причине, что так стремятся продемонстрировать миру всю боль с которой они когда то столкнулись и пережили и причиняя боль жертве и убивая её они одновременно говорят этим, что со мной нельзя было так обходиться, а с другой показывают другим, посмотрите этим людям (жертвам) причинен вред, как когда то и мне, их вы жалеете и сочувствуете их родственникам, а со мной все было наоборот.
Другие маньяки идут на преступления по той причине, так же, как и некоторые воры или азартные игроки, они играют с блюстителями правопорядка и стремятся продемонстрировать им и людям которые читают новости об их деяниях свое интеллектуальное превосходство, что они на несколько ходов впереди, это заблуждение, но они думают иначе.
Если бы я был знаком с их биографиями и делами мне кажется смог бы понять гораздо больше, но мне во первых не особо это интересно я не знаком ни с одной, а во вторых подобное действие с моей стороны будет неверно истолковано 100%.
Причина почему я написал свои соображения, которые можно расценить, что у меня самого такие наклонности, является то, что, возможно я являюсь эмпатом, ну мне так кажется во всяком случае, в противном случае я бы просто многого не понимал в психологии при том, что не имею профильного образования в этой сфере.
Ну и собственно еще просто потому, что вы спросили я ответил, а на данном ресурсе так принято вообщето).
Становятся
Становятся
Не бывает курсов маньяков... Это они как-то сами до такого доходят...