Top.Mail.Ru
Ответы

Смогу я купить долю в квартире у друга, который состоит в ПНД на учете, но это не точно, у него двушка 55м и 3 человека?

Там такая ситуация: двушка 55 м, общая долевая собственность один собственник он - 1/3 доли, другой собственник его отец - пенсионер - 1/3 доли, и другой собственник его мать - пенсионерка - 1/3 доли. Родители плохо к нему относятся, постоянные ругань, скандалы, друг адекватный, ранее для армии состоял на учет в ПНД по собственной инициативе, но родители эту ситуацию знают. Он лежал в психиатрических больницах, но эти моменты были давно. Дееспособности друг не лишен. Сможет он мне продать без проблем свою долю в квартире? Он узнавал у нотариуса, что уведомить через нотариуса он может без проблем, но других подробностей не узнавал, но в списке недееспособных его нет. Частный врач дал справку, что он здоров, в ПНД он узнавать не хочет, такой обязанности идти туда у него нет для продажи недвижимости. Успешно пройдет сделка купли - продажи или нет в такой ситуации? Я готов помогать ему судиться с родственниками, если они после сделки подадут в суд. Главный вопрос сделка пройдет? Я считаю, что нотариус не вправе отказать в проведении сделки в такой ситуации. Ваше мнение? И на каком основании такие сделки могут после оспаривать? Мы с другом готовы идти до конца, так как так жить ему нельзя с этой руганью и скандалами. Какое Ваше мнение на данную ситуацию? Получиться ему продать мне свою долю, а мне его долю у него купить? Р.S.: В теории и родственники могут выкупить его долю, но они, когда он их уведомит через нотариуса, придут к нотариусу и будут говорить, что он состоит на учете, и другие плохие вещи про него. Как отнесется к такому нотариус? Проведет ли после этих слов сделку? Можно ведь разное говорить, но он готов пригласить частных врачей на сделку и есть справка от частных врачей, что он здоров. В ПНД он идти не хочет, так как такой обязанности у него нет, а главное туда лучше вообще не ходить никогда - такое правило действует в РФ сейчас негласное.

По дате
По Рейтингу
Новичок
3нед

такая сделка проводится через нотариуса. Если нотариус сочтёт его во время проведения сделки вменяемым и адекватным (если конечно скрыть от него состояние на учёте в пнд), то купить можно. Но такая сделка несёт риск её оспоримости в будущем. Можно всё повернуть взад.

Ученик
3нед

даже еврей в этот момент заплакал