Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна Розетка с отключением

Братцы!

Подскажите - как сделать розетку с отключением к примеру через 3 минуты
и обратным включением напряжения в этой розетке к примеру через 30 мин

Для ясности ситуации - конкретика:

• у меня в розетку воткнут гидробак (далее ГБ) Джилекс, качающий со скважины воду

• В скважине есть так называемый дефицит воды на 3 минуты

• После включения ГБ - начинает работать скважинный насос, нагоняет нужное давление в ГБ и автоматика Джилекса выключает его

! и если вода закончится в скважине, а гидробак не будет наполнен до своего отключения, то насос будет работать вечно (не знаю почему так ¯\_(ツ)_/¯ )

• Соответственно мне нужна розетка или релюха времени, которая будет отключатся после нагрузки и включатся обратно по заданному времени

• Если будет предложение по ардуинке, то я не силен в программировании, поэтому пожалуйста напишите как можно подробнее какие модули использовать, какие платы..... или может есть уже готовая розетка умная для моих нужд???

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Надежным и относительно простым решением тут бы был самый простой PLC, но цена тебе не понравится, и таки его надо программировать.

Можно покумекать и собрать какое-то решение на паре таймеров и реле. Это с одной стороны проще, с другой - гораздо больший колхоз, то есть минус надежность.