Работодатель ошибочно отправил ЗП жене которая в декрете
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста ситуация странная и меня выводит из себя .
Мы с супругой трудоустроены в одной организации . Она находится 9 месяцев в декретном отпуске.
Я продолжаю работать там же .
Вчера пришел аванс , но одно из сотрудниц он не пришел . Конечно она начала задавать вопросы , а где же мои деньги . После выяснилось , что аванс сотрудника пришел на карту моей жены в банк которым она больше не пользуется . Пособия по декрету оформляли на совершенно другой банк .
У них совершенно разные фамилии имя и отчество к примеру фамилия сотрудника которой не дали денег это Жукова , а у супруги Сидорова .
Ошибся бухгалтерии - да это их оплошность, все понятно .
Что меня задело в этой ситуации . Управляющий просит меня отдать эти деньги организации . А у меня в планах не было тратить свои деньги за чужие ошибки . Да согласен по хорошему надо вернуть эти деньги , но ситуацию портят судебные приставы которые списали весь аванс в ноль . Что делать ? Обязан ли я отдавать свои деньги за такую ошибку ? Он требует вернуть их
обязан вернуть. иначе тебе организация просто не будет платить, пока твой долг не спишется.
Чем там дело кончилось? Очень интересно.
Вы ничего не должны, лишняя выплата пришла Вашей супруге, разбираться работодатель должен с ней, как с работником, а не с Вами. Если она готова возвращать деньги, то пусть связывается с бухгалтерией и возвращает, реквизиты они предоставят. Если ей деньги ушли, а не вернулись обратно работодателю, значит ее счёт в этом банке не закрыт и она может обратиться в банк и снять/перевести эти деньги даже если у нее нет карты.