Top.Mail.Ru
Ответы

Стебли сельдерея и горечь

Варю суп, вопрос, при варке супа, пропадёт ли горечь у стебель сельдерея? Или кранты уже супу?)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

сахар добавь

Аватар пользователя
Ученик
2мес

Горечь в стеблях сельдерея часто связана с их горькими веществами, которые могут выделяться при длительном кипячении. Но обычно при варке супа эти горькие нотки немного уходят или смягчаются. Чтобы снизить горечь заранее, можно замочить сельдерей на несколько минут в холодной воде или добавить немного сахара в бульон. Так вкус будет более сбалансированным.

Аватар пользователя
Мыслитель
2мес

суп пропадет а потом взорвется