Помогите найти игру про подземелье
В последний раз её проходил дядя где-то в начале нулевых, после чего никак не могу найти её.
Игра от первого лица. Не помню, играешь ли ты за одного персонажа или есть какая-то сборка из нескольких. Но точно помню, что у него был женский персонаж. Вроде, какой-то мужчина тоже был.
Нужно идти по подземелью и бить врагов. Была ли игра пошаговая, где надо было кликать на повороты, или двигаться самому - сказать не могу. Само подземелье запомнилось мне выполненным из кирпичей ярко жёлтого цвета.
Так же помню, что можно было использовать какие-то "сапоги-скороходы" (вроде, они так и назывались), которые то ли ускоряли продвижение по подземелью, то ли ещё что-то делали. При использовании этих сапогов появлялось подобие загрузочного экрана, который сигнализировал, что сапоги используются. Как раз таки при использовании сапогов, вроде, и появлялась иконка с тем женским персонажем, за которого он играл. У этих сапогов были крылышки (на месте шпор), но насчёт этой информации не уверена, правильно ли это запомнилось мне или нет.
Ну, как несколько вариантов:
Что-то из серии Might and Magic (без Heroes в названии)
Что-то из серии Ultima Underworld
Что-то из серии The Elder Scrolls
Arx Fatalis