Решил провести подсветку в ноги под сиденья при открывания дверей в ВАЗ 2107
Всем доброго времени суток, хочу сделать подсветку для ног при открывании любой из дверей в салоне под каждую сидушку, через кнопку в двери, отвечающую за тумблер, но так, чтобы эта подсветка работала как от открывания дверей, так и переключением кнопки(тумблера) на постоянной основе.
Начитался что можно подключить от самой кнопки в двери, но поскольку я не ас в электрике, передо мной встал ряд вопросов:
Будут ли остальные кнопки в пассажирских дверях активировать эту подсветку, если я запитаю лишь от одной, например от водительской кнопки ?
Можно ли вообще подключить через схему на тумблер или кнопку, чтобы при переключении горела не от открывания дверей, а на постоянной основе ?
Если можно, то схему очень подробно, заранее большое спасибо)
Кстати, забыл дополнить, что заказал подсветку через озон, она сразу сделана под все сидения в салоне и запитывается через USB
Привет! От одной кнопки в двери подсветка не запустится при открывании других, лучше подключить к общему проводу или к замку зажигания. Чтобы свет работал и от открытия, и по тумблеру — сделай параллельное подключение через диоды или реле. Тогда при открытии дверь активирует подсветку, а тумблер — держит постоянно. Главное — правильно рассчитать сопротивление, чтобы не перегорели LED.
Можно провести + к кнопке параллельно тумблеру
Все просто. В пороге, в районе средней стойки, находишь 2 провода: 1 белый, 2 белый с черным. Белый, это плюс, белый с черным, это минус, с кнопки дверей. Для включения на постоянку, ставишь любой выключатель, подключаешь к одному контакту массу, к другому провод на белый с черным.
Будешь дома играться.