Top.Mail.Ru
Ответы

Недоношенные Котята - нужна ли глюкоза 5%

Есть двое недоношенных котят оба по 70грамм , я понял что недоношенные от того что они были меньше по размеру и весу чем было во всяких обзорах и фотах на котят. фото где они вместе с мамой это 2й день, а где на фото они отдельно то там 5й день. Едят сосут хорошо ,активность есть . правда у матери нет молока как и молозива так что приходится кормить козьим молоком так как достать в деревне или в ближ городе заменитель кошачьего молока пока что нет возможности. я лишь прикупил в аптеке на всякий случай смесь для детей от ) возраста. основной вопрос такой ! надо ли время от времени им давать Глюкозу 5% немного разбавляя молоком ? просто кто то говорил мол потяните кожу между лопатками и если быстро не сойдется она обратно то надо давать мол обезвоживание и тд. Но могу сказать что уже 5й день кормлю их по 1.5-2мл каждые 2-3 часа они вроде немного прибавляют даже отросла у них шерсть там где было голо. ведут они себя не вяло если голодны и могут пищать как громко и путешествовать по всей настеленной тканью коробке или часто доползать до матери и присосаться в пустые соски и долго на них висеть. после еды обычно они спять на ткани с грелкой под ней и по бокам, либо спять уткнувшись в мать. животы у низ мягкие пускай и немного надутые после еды особенно . писают каждое кормление и между ними если мать подмывает. какают тоже каждый день желтоватым калом не жидким а оформленным по большей части по 1-2 раза в день. Стоит ли давать все таки Глюкозу 5% с едой. и если да то сколько и есть ли у него последствия после этого. Ветеринара у нас нет даже в ближ городе в 20км.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

выглядят недоношенными. зачем вы позволили кошке родить? да еще таких смертников? кошка беспородная котята никому не нужны такие. кастрируйте кошку чем быстрее тем лучше

Ученик
3нед

Какие лапуськи