Недоношенные Котята - нужна ли глюкоза 5%
Есть двое недоношенных котят оба по 70грамм , я понял что недоношенные от того что они были меньше по размеру и весу чем было во всяких обзорах и фотах на котят. фото где они вместе с мамой это 2й день, а где на фото они отдельно то там 5й день. Едят сосут хорошо ,активность есть . правда у матери нет молока как и молозива так что приходится кормить козьим молоком так как достать в деревне или в ближ городе заменитель кошачьего молока пока что нет возможности. я лишь прикупил в аптеке на всякий случай смесь для детей от ) возраста. основной вопрос такой ! надо ли время от времени им давать Глюкозу 5% немного разбавляя молоком ? просто кто то говорил мол потяните кожу между лопатками и если быстро не сойдется она обратно то надо давать мол обезвоживание и тд. Но могу сказать что уже 5й день кормлю их по 1.5-2мл каждые 2-3 часа они вроде немного прибавляют даже отросла у них шерсть там где было голо. ведут они себя не вяло если голодны и могут пищать как громко и путешествовать по всей настеленной тканью коробке или часто доползать до матери и присосаться в пустые соски и долго на них висеть. после еды обычно они спять на ткани с грелкой под ней и по бокам, либо спять уткнувшись в мать. животы у низ мягкие пускай и немного надутые после еды особенно . писают каждое кормление и между ними если мать подмывает. какают тоже каждый день желтоватым калом не жидким а оформленным по большей части по 1-2 раза в день. Стоит ли давать все таки Глюкозу 5% с едой. и если да то сколько и есть ли у него последствия после этого. Ветеринара у нас нет даже в ближ городе в 20км.
Какие лапуськи