Девушка вышла замуж за карлика чтобы его убить и забрать все его наследство.
Недавно я посмотрела один фильм , называется Уродцы с 1932 года. по сюжету карлик Ганс влюбляется в здоровую девушку Клеопатру , однако она не отвечает ему взаимностью. Когда она узнает что карлик стал наследником огромного состояния девушка сначала решается выйти замуж за этого лилипута и затем убить его и забрать все его наследство. Однако потом когда друзья карлика узнают замысел красавицы, они решаются ей жестоко отомстить, превратив её также в инвалида. Как думаете почему карлик поверил в любовь красавицы что она правда его любит ? И Оцените с точки зрения морали поступки Ганса и Клеопатры.
В ТВ шоу" Званый ужин" один из героев ,с гордостью заявил:-Я теперь богат и могу купить счастливую любовь, здоровья и друзей. Такое понимания у разбогатевших всегда существовало. Описанный Вами сюжет похож, на роман Бронислава Пруса " Кукла". Разница в том, что он был бедным, а она из богатой дворянской семьи , и презирала его за "без родства" . Из за любви к ней он разбогател, стал влиятельным , а ее семья оказалась разоренной. Они совершили помолвку , на помолвки появился "кузен из Англии" ,который мило беседовал с невестой на английском языке,. У жениха закралось сомнения. Он выучил английский язык. При очередной встрече ее с " кузеном" в купе вагона, они стали обсуждать свои дела, не зная, что богатый Жени, выучил английский язык. Выяснилось, что "кузен"оказался ее любовником. Ее родители это знали, а вся свадьба задумана роди заработанных им денег. Такие сюжеты встречаются и у Эмиль Золя., да и у наших менее известных авторов. Такого рода герои ,как гласит Библия: - святая наивность, поедаемые собственной гордыней.
Почему вообще верят таким манипуляторам, потому что слишком зависят от других. Есть ощущение себя как часть системы но не ощущения самого себя у человека.
Как же это актуально
Поверил красавице потому что красота спасёт мир.