Что делать в этой ситуации?
Моей тетке нужно было менять паспорт во возрасту (45 лет), пошла в миграционную службу, предыдущий паспорт забрали, а новый не выдают. Начальник ОВМ Отдела МВД говорит, что отправила тетку на какую-то проверку. Дело в том, что родилась моя тетка (как и ее сестра, моя мать) в Казахстане, потом они еще жили в Латвии, но в подростком возрасте перебрались в Россию, но бабушка сама родилась в России. Но тетка уже два раза получала паспорт на территории РФ: первый раз в 16 лет, а второй — в 24 года. Законна ли эта проверка вообще? Ведь у тетки уже был паспорт, почему ей просто не выдали новый? Начальница сказал, что проверка может занять месяц или два, а у тетки тем временем заблокированы все счета, она не может пользоваться своими деньгами. Также и с голоду можно помереть. Создается впечатление, что эта начальница просто решила прицепиться. У них с теткой даже неприятный разговор вышел — с оскорблениями и хамством со стороны начальницы. Тетка и по телефону ей звонила тоже, уже не сдерживаясь в эмоциях. У меня после этого рассказа у самого давление поднялось. Неужели такие занимают должности в гос. учреждениях?
Ваша тетка боиться этой проверки. Скрывает что то
Проверка на гражданство при любой выдаче паспорта проводится. Так, собственно, и выявляют тех, кто в смутные времена гражданство и паспорт незаконно получил. Тем более, что 16 лет ей в 1996 было, паспорт ещё на бланке СССР выдавался.
Может твоей тëтке стоит обратиться к начальнице этой начальницы?? Куда-то в вышестоящие инстанции? Пусть везде напишет жалобы на неë.
мигрантов надо проверять
Мне лень читать большой текст, извините