Top.Mail.Ru
Ответы

Наставники в ПГУПС ,мешают ли 1 курсу учиться или наоборот?

Я решила на 2 курсе поучаствовать в программе :"Наставничество".Прошла отборочный этап в эту "школу".Одним из пунктов обязательных было неимения долгов у участников ,Однако посмотрев на контингент, большинство попало сюда с долгами (хотя они перваки)я не осуждаю студентов с долгами, такое бывает что трудно усвоить материал ,но зачем тогда спрашивать этот момент если он не важен ?

Хорошо.Далее ,мы слушали лекции ,проходили практики .Нам в головы пытались впихнуть что самое главное это научить первокурсников активной деятельности,я согласна что активная жизненная позиция нужна ,но почему никто не говорит про адаптацию в учебном плане ?Почему с каждым годом успеваемость понижается, именно перваки набирают больше всего долгов ,хотя предметы на 1 курсе не профильные,а так сказать ещё школьные.Я представляла что наставник должен помогать в основном в учебном процессе ,а вторичное это активности.

Проехали ,самое интересное это фестиваль первокурсников ,начинается он в начале сентября, когда первокам надо знакомится с преподами (а преподы то не как учителя школьные ,они могут тебя опозорить и унизить и мееют на это право)В этот период очень важно наладить контакт с преподами ,и понять систему обучения, вместо этого мы прогуливаем пары чтобы собрать макулатуру со всего питера чтобы получить баллы для фестиваля ,также много чего не понятного направленное как бы на сплочение группы ,в моё время на фестивале первокурсника ,я никак не общалась с группой ,их тупо не было на парах .Что думаете?может я просто душню.