Повышается температура Ryzen 5 7500F в некоторых играх, при низкой загрузки самого ЦП
Такой вообщем вопрос процессор может нагреваться в пару игр в
Battlefront 2 2017 60-70 градусов может, В Division 1 а то и до 85 градусов
Хотя при этом нагрузка на сам цп маленькая процентов так 30-45, почему так?Кулер стоит Deepcool AG300 Led с рассеиваемой мощность 150 ват, термопасте и кулеру полгода
ПРичин может быть множество. Плохая\некачественная\поддельная термопаста, неровно\неправильно нанесенная термопаста, неровная подошва кулера, забыли снять пленку с подошвы кулера, кривая крышка процессора, устаревшая версия прошивки BIOS мат.платы, плохая оптимизация самой игры, из-за чего из-за новых инструкций игра задействует некоторые блоки ЦП излишне сильно... Определенно сказать нельзя. А что можно ,так это нивелировать проблему самым верным способом из возможных: установкой СЖО, "водянки", с одним кулером. Результат гарантирован -низкая температура и стабильность работы. Более сложный вариант - "порезать" настройки TDP процессора в UEFI\BIOS-е ,снизив лимиты. Еще вариант - проверить профили энергопотребления в самой ОС Windows. Ещё - полностью удалить весь спец. софт ,идущий с мат.платой, как то MSI Center, Armory Crate и т.п.
Но лично я рекомендую ,исходя из собственного опыта, просто поставить самую простую СЖО. У меня была пару лет назад точно такая же проблема с новым тогда 12400F, температура у которого доходила до 85 градусов и даже пк выключался, уходя в защиту. Хотя и считается ,что i5 12*** холодные процессоры. Проблема решилась установкой водянки Gammax LE 300. Чего и вам рекомендую)))
нормальная температура, не переживай
игры старые
которые не умеют работать с многоядерностью. скорее всего
поэтому
твой ЦП может быть нагружен на 2-4 ядрва из 6 или на 5-6 потоков из 12 потоков
эти ядрва загружены под 70-80-100% ,а остальные ядра простаивают по большей части
поэтому система определяет это как нагрузку на 30% ИЗ ВСЕХ ядер. она не учитывает то что 1 ядро может быть всегда нагружено на 100% и нагреваться по максимуму
а температуру тебе показывают 70-80 градусов т.к. 1-2 ядра раскалены и нагревают все остальные
ну а кулек на три трубки... что ты от него вообще хочешь. для него 80 градусов нормально
у меня у самого 7500F и куль на 4 трубки. 80 градусов когда грузится под 100% это норма
комменты не пиши. я их не увижу т.к. сайт сломан и уведомления не приходят