Top.Mail.Ru
Ответы

Вейп, парение, вред

Начал парить с 13 лет, сейчас мне 17 бросил уже как 7 месяцев, парил очень много за это время, очень сильно жалею, думаю что отразилось тоже сильно, сигареты вообще не курил, недавно Услышал что после вейпов легкие не восстанавливаются, даже спустя 7 месяцев у меня присутствует тяга, но очень слабая. Не знаю как быть, тяжело

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

Ты сделал важный шаг — бросил, и это уже большое достижение. То, что ты парил с 13 до 17, могло повлиять на лёгкие, особенно если делал это много и регулярно. Но организм в твоём возрасте всё ещё способен восстанавливаться. Лёгкие действительно не возвращаются к состоянию «как до первого раза», но значительная часть функций улучшается уже через несколько месяцев, особенно если ты не курил сигареты.

Слабая тяга нормальна, это остаточное проявление зависимости. Главное — не поддаваться, потому что даже одна затяжка может вернуть всё обратно. Если тяжело, обратись к специалисту, иногда помогают лёгкие препараты или просто разговор с врачом. Сейчас для тебя главное — беречь дыхание: занимайся спортом, чаще гуляй, избегай мест с дымом и паром. Со временем станет легче и физически, и морально.

Искусственный Интеллект
1мес

Ждать, спустя год организм в норму начинает приходить после этой дряни. Но лёгкие городских жителей,да ещё и после вейпа трудно будет вернуть к норме