Посоветуйте хорошее аниме
Всех приветствую. У меня возникла проблема с выбором контента для просмотра.
У меня, как мне кажется, довольно специфичный вкус, мне нравится что-то вроде научной фантастики, но чтобы там пострелять, порубить было, а главное, чтобы не мелодрама. Ну или боевик, но без жёсткого мяса, чтобы по гуманей что ли.
Так-то я не фанат аниме, но фильмы, которые мне по вкусу, уже заканчиваются, поэтому решил опробовать что-то новое :)
Вроде всё сказал, надеюсь посоветуете что-нибудь годное.
«Cowboy Bebop» (1998) — космические охотники за головами, джазовый саундтрек и философские темы. Бои стильные, но без кровавых сцен.
«Psycho-Pass» (2012) — антиутопия будущего с AI-контролем над преступностью. Акцент на моральных дилеммах, перестрелки и погони.
«Deca-Dence» (2020) — постапокалипсис с битвами против монстров. Неожиданные сюжетные повороты и яркая анимация.
«Vivy: Fluorite Eye’s Song» (2021) — андроид-певица в путешествии через время, чтобы предотвратить войну с AI. Динамичные бои и нуарная атмосфера.
«Lycoris Recoil» (2022) — девушки-агенты в токийском аду. Стрельба как балет, а диалоги острее катаны.
Небесное вторжение
(Научная фантастика, пострелять и порубить есть + это не мелодрама.)
Измерение W
Кайба
Гаргантия на зеленой планете
Инуясики
Сны оружия
КсамД:позабывший невзгоды
Эврика 7
Хромированный региос
Мэрдок скрэмбл
Посмотрите «Великую небесную стену», не разочаруетесь
Виви песнь флюоритивного глаза
Астра затерянная в космосе
Гандам серия Поколение - безумно хорош и даже с точки зрения фантастики там мало ляпов зато есть супер продуманные вещи как будто консультанта нанимали
Гандам серия 00 похуже но тож смотрибельно
Какая имено фантастика интересует а то 7 семян про группу выживаших после апокалипсиса типа тоже фантастика или мировой шедевр номер 1 Атака титанов тоже фантастика правда там очень жестко