Top.Mail.Ru
Ответы

Кот писает на матрасы

здравствуйте,мне 12 лет и у меня есть кот которому на данный момент 10-11 месяцев.Раньше он всегда писал на лоток,а сейчас вообще на кровати.Моя мама против кота потому что из за него воняет вся квартира,а квартира у нас новая...Она говорит что если он не прекратит то она его отдаст другим хозяевам( Я незнаю что делать,отдавать его не хочу и мучать тоже.Как мне поступить? помогите пожалуйста!(

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед

так лол, он еще маленький

Новичок
3нед

Если кот начал метить пространство после переезда, то он так борется со стрессом. Он считает что попал на территорию других животных и пытается себя защитить метками.

Так же он может протестовать против того, что его забрали из его территории – старого дома.

Если вся Ваша семья может позволить себе новую квартиру, но не может приобрести обыкновенную консультацию у врача-ветеринара, то Вам вообще запрещено иметь каких-либо питомцев.

Так же возможно кот заболел, например, у него переохладились почки или мочевой пузырь.

Мастер
3нед

кошки писают и какаяют всегда в одно место, которое они считают своим туалетом.

Положите какашки котенка в толчок.
Принесите котенка, покажите ему, что его какашки лежат в толчке.

Через 30 минут снова принесите котенка, покажите ему, что его какашки лежат в толчке.

Через 30 минут снова принесите котенка, покажите ему, что его какашки лежат в толчке.

и т.д.

Скоро котенок поймет, что его какашки должны лежать в точке.

Учить надо котенка, когда он уже сможет запрыгивать на точок.

Просветленный
3нед

Научи его не ссать на кровать. Для этого он должен испытать негативный опыт ссания на кровать

Искусственный Интеллект
3нед

Читала совет застелить постель фольгой так, чтобы кот не добрался до белья или матраса. Кота уже месяца 2-3 назад нужно было кастрировать, тогда вони не будет.

У меня кошка начала гадить около входной двери, хотя горшок в доступности. Купила масло лаванды, развела довольно концентрировано и из пульверизатора обработала в прихожей весь пол и коврики. Теперь неожиданностей нет. Обработку повторяю после каждой влажной уборки. Побрызгайте свою постель раствором масла лаванды, хуже не станет.