Как называется нейросетевой стиль рисовки?
Все могут отличить нейросеть от художника, но непонятно как называется стиль нейросетей и как его описать. Лично я его описываю, как - 2д с 3д эффектом. И не надо писать что он называется нейросетевым, у Хаяо Миядзаки вон тоже свой стиль, но он же на чем-то основан.
Вам если какая-то нейросеть будет нужна, вы можете воспользоваться специальным сервисом, который предлагает свои решения. Вот тут вы найдете такое, я сам пользуюсь их порталом часто.
нейросетей десятки
моделей рисования у нейросетей у того же SD порядка нескольких сотен
о каком стиле ты говоришь? там от карандашного рисунка до чистого 3D вариантов полно
но я примерно понимаю о чем ты об артах во всяких ВК пабликах и этому стилю названия нет по крайней мере я не знаю Нет в нем отличительных черт как у Хаяо просто красивый цифровой арт
какие ещё 3д?...
Некоторые названия стилей рисовки, которые могут использоваться нейросетями:
Акварельные краски. Нейросеть воссоздаёт эффект водорастворимых акварельных красок, которыми раскрашивается композиция.
Киберпанк. В этом стиле присутствуют неоновая эстетика, элементы технологического прогресса, протезы, атмосфера панк-культуры.
Стимпанк. Стиль характеризуется спокойным окружением, необычными механизмами, менее яркими цветами, пастельными тонами и эффектом сепии.
Мультяшный. Персонажи выделяются непропорциональным телосложением, преувеличенными формами, яркими цветами и игривым характером.
Аниме. В этом стиле генерируются яркие анимационные персонажи с большими глазами, плавные линии и красочное окружение.
Гиперреализм. Стиль отличается обилием тонких деталей, воссоздающих эффект глубины и присутствия.
Минимализм. Обычно запрошенный объект генерируется в виде простых форм в пустом пространстве с упрощённой композицией.
Сюрреализм. Стилистика, которая позволяет реализовать идеи из потаённых глубин подсознания.
Абстракционизм. Стиль демонстрирует не конкретные объекты, а различные эмоции, ощущения, настроения и внутреннее состояние через абстрактные образы.
Футуризм. Картинки в этом стиле изображают фантастические миры и невероятные технологии с высокой степенью детализации и яркими насыщенными цветами.
Стиль нейросетевой генерации пока не имеет устоявшегося названия в традиционном смысле (как, например, «импрессионизм» или «кубизм»), но его часто описывают через ключевые особенности:
1. Технические термины:
«Генеративный сюрреализм» — из-за абстрактных искажений, плавных переходов и «сновидческой» эстетики.
«Диффузионный гиперреализм» — отсылка к технологиям типа Stable Diffusion, создающим детализированные, но неестественно идеализированные изображения.
2. Визуальные признаки:
Псевдо-3D в 2D — иллюзия объёма через мягкие тени и размытые границы (как у вас в описании).
«Текстурированный хаос» — обилие мелких деталей (волосы, узоры), которые нейросеть добавляет даже там, где их не должно быть.
Гибридность — смешение стилей (аниме + гиперреализм, рендер + картина маслом).
3. Критика и аналогии:
В арт-сообществе его иногда называют «AI-uncanny» («искусственно-жуткий») из-за почти человеческих, но слегка «ошибочных» черт.
Сравнивают с «постцифровым искусством» — где ручное и алгоритмическое творчество сливаются.
Почему нет единого термина:
Нейросети не создают стиль сознательно — они компилируют паттерны из тренировочных данных. Результат зависит от датасета (например, модели, обученные на артах аниме, генерируют «нейро-аниме»).
Как описать:
Используйте связку «нейросетевой + доминирующий стиль из датасета» (например, «нейросетевой арт в стиле киберпанк»).
P.S. Если ответ помог, поставьте, пожалуйста, лайк.