Top.Mail.Ru
Ответы
1 день назад
от
Изменено

Вскрыли счетчик воды и намотали показания или как делается бизнес

В общем, владею компьютерным клубом. Недавно приходил проверяющий с водоканала, говорит у тебя долг, оплатишь?

В месяц плачу примерно 30.000 - 40.000 сум (примерно 250 - 300р) P.S В клубе стоит одна раковина и унитаз.

Спрашиваю сколько должен, а он мне 50.000.000сум (Примерно 300.000к рублей).

Я в ахере, думаю как, за год столько не накрутит. Он мне протягивает вскрытый счетчик, где намотано больше 1.000.000 кубов.

Говорю: ты видишь что он вскрыт, как ты себе представляешь, как я за 1 месяц намотаю миллион кубов, у меня труба 50мм, тут даже если год без остановки вода будет идти, столько не намотает физически.

Этот баран упёрся и говорит что: Мне все равно как что, написано миллион кубов, значит миллион кубов.

Говорит давай 200$ баксов и решим проблему.

Не стал нечего доказывать, потому-что судится выйдет дороже и долго. Дал ему 200$. Поставил новый счетчик с новыми документами с печатями от глав Директора.

Теперь каждый день проверяю - фотографирую счетчик (камеру в туалет не поставлю же).

Не факт что не повторится эта ситуация снова, вскрыть счетчик не так просто, делал знающий человек и скорее всего человек был с водоканала, просто зашёл как клиент, сделал свое дело и позвал своего кореша проверяющего.

Нечего не поделаешь.

В Узбекистане коррупция легализована, все что показывают в ютубе и прочее ОБЛОЖКА

Под обложкой 'Голодные игры'

P.S Что думаете насчет этой ситуации, интересно ваше мнение 🤔

.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
Изменено

А нельзя металлические рольставни в туалет поставить на заднюю стену, где трубы и счетчик, и на висячий замок эти рольставни закрыть, чтобы не было доступа к трубам и счетчику ? Если сразу такое не подходит, то установку счетчика переделать так, чтобы счетчик можно было в ящик спрятать и на замок закрывать или за рольставни. Если рольставни будут обычные металлические не антивандальные, то счетчик и рядом тубы за ними хорошо бы какой-то

антавандальной бронепленкой толстой в несколько оборотов обкрутить и на отдельный хороший висячий замок закрыть. Чтобы никак к пломбе нельзя было подлезть и сорвать ее. Продается такая антивандальная бронепленка, не дорого стоит.

Просветленный

Что думаю? Друзья из Узбекистана начинают переезжать в Сибирь примерно по тем же причинам. Коллега, родина которого Узбекистан, сегодня с сожалением отметил, что теперь в родные края не может сгонять, потому что сразу же посадят, т.к. там запрещено иметь двойное гражданство, а отказаться от первого можно только через кучу взяток.

Вот такая вот печальная черта нынешней жизни

Искусственный Интеллект

Поплакался, полегчало? Ну ничего, опыт приходит с годами. Если не пиzдишь, конечно.

Просветленный

троллишь - да вон повелись .. в Ташкенте у всех бизнесменов есть крыша - и умника бы этого на бабки бы поставили ..

Искусственный Интеллект

Вообще странно, что у посетителей есть доступ к счётчику. Разве он не должен быть выведен в "служебное помещение"?