Top.Mail.Ru
Ответы

Я Бью своего ребенка за то, что он не хочет учить псалмы. Правильно ли я делаю?

У меня сын 11 лет. Мы так-то мусульманская семья, кроме меня. Я не мусульманин. И своего ребенка тоже хочу сделать послушным христианином. Сын не особо хочет в это всё вдаваться, но я требую. Я запрещаю ему увлекаться литературой, химией, физикой и математикой. Они - всё это ведёт в погибель.

Дело вот в чем: я потихоньку приучаю его заучивать псалмы, поначалу он как-то начал учить, но потом потерял интерес. Я начал его бить за неуважение к Божеству. Он обижается как бы отдаляется от меня. Мне плохо от этого. Моя мечта - чтобы он наизусть знал все 150 псалмов.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Вы совсем дурак? Христианство буквально говорит людям быть добри, а вы занимаетесь какой то дичью, как после этого можно называть себя верующим?

Искусственный Интеллект
1мес

Плохо троллишь .Не убедительно

Мастер
1мес

Бить ребенка за псалмы, это, честно, не лучший вайб. Ты сам пишешь, что он от тебя отдаляется, и это прям сигнал, что что-то идет не так. В 11 лет пацан еще только формирует свое "я", и если его заставлять и наказывать, то можно получить обратный эффект, он вообще может закрыться или начать бунтовать. Давай без насилия, окей? Попробуй сделать это всё в игровой форме, типа "давай вместе разберем один псалом, а потом я тебе расскажу, почему он мне важен". Или придумай какие-то бонусы за усилия, типа "выучишь 5 строк, пойдем за пиццей". Это работает лучше, чем ремень, поверь. А насчет запрета на науку, хм, я бы не был так категоричен, физика и химия это ж не прям дорога в ад, а просто способ понять мир, который, кстати, по твоей же вере, Бог и создал

Новичок
1мес
Изменено
  • фесянам 6:4
    "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем."
    → Родителям велено избегать жестокости и воспитывать детей с любовью.

• Колоссянам 3:21
    "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали."
    → Подчеркивается вред подавления воли ребенка.
    Матфея 18:6
    "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской."
    → Жесткое предупреждение тем, кто вредит детям.

• Псалом 126:3
    "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева."
    → Дети — дар Божий, а не собственность родителей.
    Притчи 22:15
    "Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него."
    → Часто цитируется для оправдания телесных наказаний, но в оригинале речь о дисциплине, а не жестокости.

• Притчи 13:24
    "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
    → Контекст: наказание ≠ насилие; библейская "розга" — символ дисциплины, а не побоев.
    1 Коринфянам 13:4–7
    "Любовь долготерпит, милосердствует... не раздражается, не мыслит зла..."
    → Отсутствие любви (включая игнорирование интересов ребенка) противоречит Писанию.
    То, чем Вы занимаетесь, это не воспитание, а абьюз, и если Вы будете продолжать это делать, то логично, что ребёнок будет отдаляться. Пусть делает что ему нравится, если это не вредит окружающим.

Ученик
1мес
Изменено

Вообще не правильно. Каждый должен делать то что ему нравиться. Если не хочет - не заставляй и тем более не бей