Стоит ли поступить в плохой колледж на бюджет или поступить на платку в престижный колледж? Деньги жалко мне за обучение
Отдавать, но и образование хорошее хочу получить,как лучше поступить??
Если в престижном колледже после окончания обеспечена работа и опыт то лучше туда
Смотри можно сделать так поступить на платку сдать хорошо 2-3 сессии точно не помню желательно на 5 и через год подаёшь бумагу перейти на бесплатное обучение я бы поступал в хороший колледж
в престиж
Откуда знаешь что колледж плохой/хороший? Отзывы на яндекс картах? Сколько их?
Выбор между бюджетом в «плохом» колледже и платным обучением в престижном — непростой и зависит от нескольких факторов. Вот как на это можно посмотреть:
🔹 Когда стоит выбрать бюджет в слабом колледже:
Финансы — приоритет. Если вы действительно не готовы или не можете позволить себе платное обучение — тогда нет смысла влезать в долги или тратить сбережения.
Вы целеустремлённый человек. Даже в слабом колледже можно:
Учиться лучше других.
Искать внешние стажировки, курсы, проекты.
Делать портфолио и связи самостоятельно.
Вы уверены в себе. Успешные люди часто добиваются результатов не благодаря, а вопреки.
🔹 Когда стоит выбрать престижный колледж на платке:
Колледж даёт реальные преимущества:
Доступ к сильным преподавателям.
Стажировки, связи, возможность попасть в хорошее место после выпуска.
Вы понимаете, за что платите.
Не все «престижные» колледжи на деле стоят этих денег. Надо проверять отзывы, выпускников, рейтинги, что вы реально получите.
Есть финансовая подушка или поддержка.
Вы или ваши близкие могут позволить оплату без жёстких последствий.
🔹 Компромиссные варианты:
Поступить на бюджет, а параллельно обучаться онлайн на курсах по профессии (многие работодатели это ценят больше, чем диплом).
Пойти в «плохой» колледж и перевестись потом в более сильный (если покажете хорошие результаты).
Взять академический отпуск на год, поработать, подготовиться получше и попробовать поступить в сильный колледж на бюджет.
🔹 Главное:
Деньги — это ресурс, но не гарантия успеха.
Престиж — не панацея. Гораздо важнее, что вы будете делать с полученным образованием.
Спросите себя: куда вы хотите попасть после колледжа? Если цель понятна — выбор станет проще.
Если напишете, какую специальность рассматриваете, какой колледж считается «плохим», а какой «престижным» — я помогу оценить более точно.