Имеют ли право меня выгнать из дома из-за алиментов?
Родители в разводе с 2017 года.
Но только сейчас их отношения стали ужасными до безумия, точнее такое только со стороны отца.
Подать на алименты нельзя, говорит что выгонит меня из дома.
Мне 14 лет, я прописан в квартире где он живёт, вопрос:: имеет ли он право выгонять меня и мать из квартиры если мы подадим на алименты?
У него две ребенка, он ни копейки ни на одного не тратит.
на алименты он может подать только после 18 лет при условии что сам на тебя их платил! До 18 лет ты претендуешь на алименты (если он не лишен род прав) Если в квартире прописан-никто тебя не выгонит! Ты не совершенно летний! Если мать опекун-проживает с тобой по месту твоей прописки (даже если она там не прописана) Если голосит отец и орет-вызывай ментов-и его на 15 суток! Твоей заявы-сплю-будет угрожает-хватит! Ты прописан -собственник! часть доли пока есть! Никто тебя выгнать не может! Мать с тобой -т.к. не совершеннолетний! Прийдется ему заткнуться и смириться!
Наитупейшие манипуляции. Нет, конечно, не сможет.
Ну, если вы с мамой не являетесь собственниками жилья, то собственник имеет право вас выселить.
А на алименты надо подать, потому что после 18 лет ты потеряешь такое право
Во-первых, две ребенка - это опечатка. Во-вторых, выгнать Вас из дома можно только за проступки, которые Вы не осознаёте как неадекватные. В-третьих, Вам самим-то не надоело судиться вечно с теми, кто Вас кормит, поит, одевает, и даёт образование. Как Вы вообще представляете себе этот суд, ну вот если говорить по существу? Приходят снова какие-то абсолютно "левые" незнакомые Вам люди, и начинают что-то, какие-то прописные истины, например, Вам доказывать? Что чёрное, например, это не белое, а серое, не оранжевое. Абсурд? Да-да, именно абсурд. Поэтому прежде чем браться за столь серьёзное дело, подумайте, а что вообще Вам действительно надо? Может успокоиться просто, вдох-выдох, и снова начать думать о том, как стать самостоятельным и независимым человеком? Вернуть скажем так себе своё "реноме", извините, за чересчур умное слово, но я других пока не нахожу.