Top.Mail.Ru
Ответы

Если бы ты мог доказать, что Бога нет (или Бог есть), как бы это изменило твою жизнь?

Вот представь: ты находишь неопровержимое доказательство существования или отсутствия Бога. Но что это значит для тебя? Станешь ли ты жить иначе, или это вообще ничего не изменит? Это как найти ответ на вопрос, который человечество задаёт тысячелетиями.

• Почему это доказательство так важно или не важно для тебя лично?

• Как бы ты поделился этим знанием с другими? Или держал бы в секрете?

• А что, если бы твоё доказательство противоречило твоей вере? Как бы ты с этим справился? Потерял или обрёл бы ты веру?

• Может ли жизнь иметь тот же смысл с Богом или без него? Почему?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Мне нахрен не нужно пытаться кому-то что-то доказывать что я знаю.

Это как человеку объяснять что такое любовь если у него только один трах на уме.

Каждому на шею дали котелок который варить должен.

Мудрец
3нед

Есть разница сироты мы, возникли случайно или нет. Если случайно, то и надежды особо нет. Как случайно появились, так случайно можем и исчезнуть. А если Бог создал всё, то у него есть цель к земле и к людям. И есть Надежда на будущее. А поэтому, нужно соответствовать, чтобы войти в планы Бога. Приятно знать что есть Отец и Он любит тебя.

Мастер
2нед
Изменено

В моей фантазии о мире, Бог - это идея развития, ну, или разума, определенного как способ воплощения идеи развития. А еще, там же, я понимаю себе любую идею независимой от атрибутов существования, типа, времени, пространства, движения и всякое такое, я про любую идею говорю, что она "есть", при этом выходит, что есть любые идеи, что нет ни каких ограничений на идеи так, что получается, то, что Бог есть и это не требует доказательства вовсе, поскольку это безальтернативно ... другое дело воплощение идей в мире воплощений, обремененном свойствами существования, наверное, не все возможные идеи воплощены, а те, что воплощены могут иметь разные воплощения, и получше, и похуже ... мне представляется, что наш мир является миром воплощения идей, и он замечателен тем, что воплощение идеи Бога - разума, лежит в его (нашего мира) основании и во всех воплощениях в проявляющих себя его (мира) развивающихся форм ... а то, что существуют и наблюдаются развивающиеся формы в один ход доказывает наличе в них воплощения идеи разума, а значит идеи Бога (в данном выше определении) ... для меня это важно тем, что дает мне устойчивую ментальную опору, ориентир для помыслов и действий ... делюсь по мере сил, тайны из этой своей фантазии не делаю, но не уверен, что мое умиротворение этой фантазией связано с ее содержанием, а не с моими затухающими умственными способностями ;) ... Про веру, полагаю такое, что ни кто не может назвать себя верующим - способным быть в непрерывном соответствии хотя бы какому-то из следствий той или иной веры, а не то, что ей самой в целом. Так и с моей фантазией про Бога, она может быть объектом желания в нее верить, что выражается единственно и локально в мыслях и поступках, которые далеко не всегда близки к разуму (Богу) даже тогда, когда мне кажется, что им мотивированы ... из маниакального желания истины непрерывно алкаю конструктивной критики этих своих фантазий ;) ... Если говорить про жизнь, а не про ее увядание, то не возможно ее представить себе без Бога (разума, развития), независимо от отношения принадлежности к той или иной религии ...

Искусственный Интеллект
3нед

Если человек живёт реалиями и по -своей совести есть бог, нет его ему совершенно безразлично.

Гуру
3нед

Я точно знаю, что он есть. Двоякие ощущения - есть на кого положиться и одна вряд ли останусь, но он же источник всякого страдания.