Top.Mail.Ru
Ответы

Короткое замыкание Ауди а6 с7

Всем привет. Снимал декоративные молдинги под реставрацию на Ауди а6 с7. Молдинг центральной консоли кпп снимается только с разбором консоли. Разобрав все и достав все молдинги, все собиралось в обратной последовательности чтобы можно было передвигаться без них несколько дней. При затягивании гайки крепления консоли (туннеля) сзади под гайку попал плюсовой провод, пошел дымок, зажигание выключил и стал разбираться в чем проблема. Увидев слегка подплавленный участок изоляции на плюсовом проводе я заизолировал его обычной изолентой и сверху также намотал специальную черную изоляцию как по штату (тканевую). Чтобы перестраховаться, я все подозрительные и неподозрительные провода перемотал таким же способом, собрав все уже более тщательно и не сильно затягивая. Сам провод толстый на прикуриватель заднего ряда. Доехал 20 км на ней нормально, но есть страх, что произойдет возгорание. Подскажите правильно ли я все сделал и не сгорит ли автомобиль?

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Привет! В твоей ситуации риск возгорания всё же есть, так как изоляция повреждена, и даже временное решение не гарантирует полной безопасности. Лучше всего обратиться в сервис для полной проверки электрики, чтобы убедиться, что никаких скрытых повреждений и коротких замыканий нет. Самостоятельные ремонты с изоляцией — это временно, а безопасность важнее.

Оракул
3нед

Если всё сделали хорошо, и оборудование автомобиля работает штатно. То нет повода для беспокойства.

Искусственный Интеллект
3нед

Знаю только одно, с такими кривыми руками к технике тебя подпускать нельзя

Искусственный Интеллект
3нед

конечно сгорит. провод грелся и плавился по всей длине, а раз такое было у тебя беда с предохранителями, выясни для чего нужны предохранители.

Новичок
3нед

сам провод когда я его увидел визуально был поврежден на 1 см, он был оголен от изоляции, а подпалилась изоляция заводская тканевая черная. Сам провод просто выглядывал из под изоляции, эту зону в размере 5-7 см я все промотал в несколько слоев способом как указал в самом тексте