Top.Mail.Ru
Ответы

Вы когда нибудь сторожили НОЧЬЮ рассаду от улиток?) Враг пойман!

Рассказываю свою историю. В общем у меня разные перцы жгучих сортов.

Есть которые посажены в горшочках, есть в теплице. Есть в таких

пластиковых продолговалых емкостях. Но не суть.Сами эти перцы

небольшие разные сорта . Оставил я один пластиковый ящик на улице, а потом перенес на подоконник в беседку. Ночи уже подходящие, Рассада крепкая. И вот наутро смотрю - в ящике из четырех растений одной обглодано снизу доверху. Ну выкопал его и посадил другую. На следующее утро - опять съедено, но уже другое растение. Как так то? Никакая улитка не проползет так чтобы с улицы на подоконник, там сетка противомоскитная, а перед входом - песчаная площадка. Значит она где то в земле ( улитка ) Я видимо заползла когда оставлял ящик на улице. Ночью вылезает, жрет, а когда солнце - забирается обратно. Подозрение пало сразу на Arianta arbustorum .Эти улитки достали, жрут всё подряд . На них капсаицин (жгучих перцев) вообще не действует никак. А в моей области ( ленинградская обл ) этот инвазивный вид - настоящее бедствие..Решил караулить. И вот. ВРАГ ПОЙМАН! ВЫЛЕЗЛА и снова промостилась жрать.. вылезла ближе к полуночи из земли ..Фото ТВАРИ прилагаю!! На рассаде перца " Птичий глаз " ( 150 000 жгучесть по шкале Сковилла ) Лопают - только в путь!

По дате
По Рейтингу
Высший разум
2нед

Караулить ночью? Ну, если не спится, то можно и покараулить...за одним горшочком. А, чтобы по всему участку, то это не реально.

Я много лет применяю более действенное и эффективное средство от улиток и слизней - препарат на основе метальдегида.

А все эти народные "колхозы" - зола, сода, яичная скорлупа - ерунда. Только время потратите. Проверяла.

Единственно, что гранулы рассыпают на почву вокруг растения, на само растение, если оно идет в пищу - салат, петрушка, укроп и другие, попадать не надо.

Территориально нахожусь тоже в Лен.области. Сейчас много дождей, практически каждый день, о какой золе или соде может быть речь. А для гранул препарата дожди и поливы не опасны, не растворятся.

Просветленный
2нед

У меня объемы пойманных посолидней)) жрут всё, под 0. В этом году обсыпаю вокруг рассады средством от улиток, работает отлично.

Искусственный Интеллект
2нед

Посыпте золой,они не любят

Новичок
2нед

можно же черным перцем молотым посыпать или табаком

Искусственный Интеллект
2нед

Посыпала опилками.