Общество наделив правами и привилегиями женщин способствует развитию вседозволенности?
Женщина за счёт культурно-стеретипного перевеса в свою пользу менее критична в своем выборе. Она понимает, что она как минимум ничего не теряет(не считая синдрома упущенной выгоды - Аля я потратила на тебя лучшие годы своей жизни), а очень часто приобретает.
Сами посудите:
1.На стадии знакомств и отношений траты в основном если не полностью на мужчине.
2. На стадии семьи в подавляющем большинстве траты на стороне мужчины, при этом государство таки помогает, ещё один мотивационный фактор.
При этом, как мне кажется, большинство женщин в заложниках общества и семейного окружения. Она очень подвержена влиянию с их стороны.
При этом, осознавая это именно женщины подгоняют под ЗАГС. Если бы у нас была культура пополам женщина была бы осторожной и осмотрительной.
Я ничего не потеряла ла ла.
в чем вседозволенность то?
тут ведь колхоз-дело добровольное,вот вы не хотите ухаживать,что то дарить,брать в жены, потом содержать беременную жену и своего ребенка,вы это просто не делаете
вас же никто под дулом автомата не тащит в ЗАГС,как туда можно затащить такого разумного мужчину?
и если бы все так просто было.то демография не укатилась бы уже в бездну,мы вымираем,мужской подход со стороны государства-закидать всякими выплатами и маткапиталом,бабы они ж меркантильные,схавают,ну вот не прокатывает получается
а вседозволенностью видимо называете то.что не хотят женщины более жить в шалашах из амна и палок и тащить на себе все.как в стародавние времена
Думаю тема создана с лозунгом Да будет срач!... Где будет литься негатив в сторону обоих полов и смотреть как возможность побольнее укусить другую сторону. Вон уже читаю: расходник ,феминизм....
А кто построил этот мир ??
мужчины = расходник
нужны только для зачатия обороны защиты работы
любить и заботиться мужики не умеют
Эту проблему активно решают феминистки. В развитых странах мира, где есть процветающий феминизм, средняя женщина считает унизительным, если ее пытаются одаривать и на нее тратятся, как на ребенка, то есть не видят в ней полноценного человека.
В остальном — это все качели. У мужчин есть много других преимуществ, которых у женщины нет. И которые с лихвой уравновешивают правовое поле.
К женщине очень много специфических требований, например, к внешности, что вообще далеко не всем интересно и нужно, но без этого ты просто не конкурентна, и тебе приходится.
Или, скажем, неравенство физических сил, женщине в принципе опаснее жить в любом виде и в любой ситуации. Она куда чаще может стать жертвой кого-либо. Да и сама физиология женская проигрывает мужской почти по всем параметрам, какие только можно придумать.
Неплохо бы эти вещи компенсировать.