Top.Mail.Ru
Ответы

Утро размышлений на тему"Скидывание желаний и ответственности на других".

Проснулся в пол 4 утра от лая собак. Какого черта они тут делают, ведь еще вечером я их закрыл по вольерам...Стоят и лают перед окном, дерутся между собой. Эх...Так лень пробираться через спящих родственников, будить всех, что бы выйти и снова закрыть псов...

- Когда они уже уедут..Вроде на недельку приехали, а сидят уже третью, ну ничего осталось не долго ждать. И вообще чего тут делают все эти собаки, когда ответственные за них люди, спокойно себе спят в 10км отсюда, тож кормят все завтраками"Достроим и заберем"...

Как выяснится позже, одна из родственников решила перед сном выпустить собачек...А не спал в итоге я.

7 утра. Поспал еще часика пол, вышел сделать кофе, родственники уже сидят...Только ленивый не подшутил, чего это я такой опухший, бухал вчера или спал плохо...

Зашел разговор за огород, Который они воссоздали за это время...То есть раз в год они приезжают, его делают, а все остальное время якобы я должен за ним следить. Не...Так и сказал, что не буду. Надоело. Если так подумать, работа на огороде это печальная работа, где каждый час оплачивается неприлично низко, по цене выросших продуктов."За то своих, знаешь хоть,что ешь!" сказала бы очередная пенсионерка...

Только почему я должен поливать и смотреть за тем, что мне вообще не упало? Я думаю много нас таких, на которых пытаются свешивать чужие затеи..

9 Утра. Приготовил завтрак, сидим едим и зашла речь за одну из наших родственниц. Мол поправилась и нужно худеть, Мне тож намекнули, что бы с гренками завязывал, а то вес на грани с лишним. Посмеялся...А вот родственница нет, начались утренние срачи в стиле"Да как можно похудеть, если вы каждый день так вкусно едите? Я буду значит сухую грудку есть или тунца, пока вы точите эклеры с шашлыком? Это так не работает, нужна помощь семьи", за,что ей моментально прилетел ответ от бабушки"Ну хочешь одна есть всякую дрянь, ешь. А мне много лет и я хочу кушать вкусно"+) В итоге срачь почему-то перерос в клоунаду, где все по корчились, посмеялись и разошлись.

10 утра. Съездил в магазин, купил материалы, ну починить пару вещей. Правда по ходу пьесы добавился целый список запросов и хотелок, одним нужна беседка, другим теплица...Поставлю им столик в теплицу, пускай высыхают=)

Но все это накинуло утром мысли, что люди очень часто чего-то хотят, но своими амбициями не управляют. Скидывают на других, как потом скидывают и ответственность за реализацию..Будь то в моем случае содержание и слежка за собаками, уход за огородом, постройка и обустройство территории или даже уход за психологическими потребностями других людей...А надо ли оно? Разве одному быть не проще и не знать таких сложностей? Я как человек проживающий 8 месяцев в году одиноко, точно уверен, что в разы легче и комфортнее одному=)

А вам доброго утра и бодрого денечка!

По дате
По рейтингу
Просветленный
3нед

просто слишком много народу , поэтому не очень комфортно.

Мудрец
3нед

Интересные мысли... Одному лучше? А как же без клоунады)))

Искусственный Интеллект
3нед

Ответы действительно изменились)

Раньше о таком и думать никто не думал.

По поводу ответа - о да.

Я всю свою гребаную жизнь убираю за всеми косяки. Канализация неправильно проложена? Да тут есть мастер!

Проводов не хватает в стене с итальянской плиткой за 3 млн?

Да он что нибудь придумает!

Завтра приедет модульный дом за 10 млн, его надо поставить, а водопровода, газа и электричества нет?

Пфф, там работы на 30 минут.

Просветленный
3нед

Прекрасно понимаю, но с другой стороны вы же можете им сказать что нужно делать, а не наоборот)

Зачем прогибаться… меньше мыслей)

Turn unthinkable to reality… you will see, you can do it all and more)))

Мыслитель
3нед

👍 Лайк

Так и есть.

Многие пытаются (часто успешно) скинуть свою ответственность на близких, или сбросить негативные эмоции (неприятно, когда приходится ограничивать себя во вкусной пище - нужно чтобы и другие "пострадали немного" - это не прмямым текстом, но под "ковром" сознания - так на самом деле и есть)