Подскажите, может ли гражданин РФ сделать временную прописку в Армении по договору адренды? Нужна ли справка о доходах?
Если я приехала к подруге, и планирую остаться минимум на год, могу ли я снять совместно жилье и оформить временную прописку, что бы была возможность находиться в Армении более 180дней?
Да, гражданин РФ может оформить временную прописку в Армении по договору аренды жилья, если оно снимается на длительный срок (например, на 6 месяцев или более).Для временной регистрации не требуется согласие собственника. Нужно обратиться в паспортный стол по месту проживания и уведомить сотрудников о фактическом месте проживания. Полиция проведёт проверку факта проживания, и после подтверждения факта проживания поставят временный штамп в ВНЖ или загранпаспорте. Рекомендуется предварительно обсудить регистрацию с арендодателем, чтобы избежать недоразумений.Для граждан России действует безвизовый режим пребывания в Армении в течение 183 дней (около 6 месяцев) в течение года. Если планируется находиться в стране более этого срока, можно оформить прописку или ВНЖ.
Нет, справка о доходах не входит в перечень документов, необходимых для оформления временной прописки в Армении. В разных отделениях паспортного стола могут запросить разный набор бумаг, но, как правило, нужно предоставить:
оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт или загранпаспорт);
действующий ВНЖ, если он есть, и его копию;
копию первой страницы паспорта собственника жилья (если возможно);
копию свидетельства о праве собственности (если возможно);
могут попросить предъявить свидетельство о рождении.
В армении спрашивай, хрен знает что у них за законы.