Сломал руку,две кости со смещением и осколками
потом сделали операцию все получше,но как снять отек быстрее,чем быстрее он спадет тем быстрее выпишут
Делайте ВСЁ, что говорят вам врачи! И кушайте:
-мясные продукты (говядина, индейка, курица, кролик), бобовые (горох и фасоль, соя, чечевица, нут), яйца (куриные и перепелиные), натуральные молочные продукты, рыба и морепродукты.
-молоко, сыр, творог, йогурт, кефир, простокваша, цветная и белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, виноград, крыжовник, смородина, абрикосы, клубника и земляника, морковь, редис, зелёная редька, зелень (щавель, укроп, петрушка, шпинат, сельдерей), лосось, тунец, сардины, кунжут.
-киви и все цитрусовые, болгарский перец, шиповник, калина, смородина, брусника, облепиха, зелёный лук, петрушка.
морковь, тыква, абрикосы, шиповник, шпинат, базилик, петрушка, кинза, сельдерей, желток яйца, икра, печень трески, скумбрия, тунец, говяжья печень.
-салатные листья, белокочанная капуста, спаржа, бобовые, печень (опять печень кстати).
-свежие овощи и фрукты, орехи, грибы, любые бобовые (горох, фасоль, нут, чечевица), семечки, отруби.
Т.е. маму попросите приносить вам не одни конфеты и соки, а творог, зелень, морковку, ...
Тебя в больнице удерживать не могут. Встал, и пошел. Вопрос в сохранении руки. Согласись, что без конечности будет скучно.
зачем выписываться быстрее, если кость была частично раздроблена(даже если всего пару осколков) заживление очень важная часть, если сама кость восстановится не полностью в местах сколов, это может привести к повторному перелому/трещине в кости
Отек быстро не проходит, я не знаю но когда мне гипсовали, возможно отек был день, может два еще: там не видно под гипсом
не спеши выписаться из больницы, спешка в таких делах ни к чему