Такой способ устранения соперницы слишком "несовременный"?
Огромное спасибо!)))
Перечитала множество версий исчезновения Эммануэлы Орланди, некоторые показались мне весьма перспективными для сюжета.
1983 год. ГГ спасает от надругательства и гибели любимую своего возлюбленного (он бы её смерть не пережил) с помощью препарата, который имитирует внезапную смерть. Побочный эффект - полная потеря памяти в первые дни после пробуждения, а дальше зависит оттого, что человеку внушат...
ГГ, обладая огромными возможностями (все детали пересказывать долго), помещает девушку в католический монастырь Лондона под именем... пропавшей Эммануэлы Орланди (я читала в одной статье, что в Ватикане якобы обнаружены документы, указывающие траты на содержание Орланди в лондонском монастыре - отсюда и идея).
И хоть Эммануэле было 15, а не 19, она была не блондинкой, как я могу судить по давним ч/б фото, и героиня не владел итальянским от слова совсем, что для римлянки... малость странно... большие деньги уладили всё. Монастырь по логике не особо должен интересоваться тем, что происходит "в миру" + интернета в те дни ещё не было)
ГГ начинает терзаться мыслью: а вот бы возлюбленная её любимого решила остаться невестой Христовой (тем более в монастыре к ней относились очень хорошо, никакой работы она не исполняла и т. п.), её родители верующие, они бы приняли выбор дочери... ГГ боролась с желанием заплатить монастырю, чтобы девушку "убедили" остаться там навсегда. Ведь по сути не преступление? Жива, здорова, разве что у родителей не будет внуков(
Но я думаю - пусть по сюжету пребывание в монастыре оправдано, но... постриг как способ устранения соперника, скажем, на трон, был хорошо в средние века. Не будет ли в конце 20 века это выглядеть чересчур старомодно?
Это будет выглядеть не старомодно, а бредово. Тем более что "убедили" в кавычках. И нет, насильственное удержание, - это преступление.