Top.Mail.Ru
Ответы
Просто установи
+1

Вопрос по сборке пк

На сайте Днс мне нужно найти фильтр многопоточность.Этого я не нашел,но нашел фильтр «для игрового компьютера».Это то ,что мне надо?

Вот фото

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

Это DNS некоторые компоненты помечает, как "для игрового компьютера", чтобы проще впаривать их. На самом деле подобная пометка очень субъективная и не несёт никакого смысла, да и не существует критериев, по которым компьютер "игровой", на любом можно играть, разница в том, какие игры потянет, а какие нет.

Просветленный
1мес

Нет, фильтр «Для игрового компьютера» — это не то же самое, что «Многопоточность».

В чём разница?

1. «Для игрового компьютера» – это общий фильтр, который может включать процессоры с:

• Высокой тактовой частотой (важно для игр).

• Разблокированным множителем (для разгона).

• Но не гарантирует наличие многопоточности (Hyper-Threading / SMT).

2. «Многопоточность» – это конкретная технология (например, Intel Hyper-Threading или AMD SMT), которая позволяет одному физическому ядру обрабатывать два потока одновременно.

Что делать, если фильтра «Многопоточность» нет?

1. Проверяйте вручную:

• У Intel ищите Hyper-Threading (например, Core i7, i9, некоторые i3).

• У AMD почти все современные процессоры (Ryzen 3/5/7/9) поддерживают SMT (аналог Hyper-Threading).

2. Используйте фильтры:

• «Количество ядер» – если указано, например, "4 ядра / 8 потоков", значит, многопоточность есть.

• «Модель» – например, Intel Core i7-10700K (16 потоков) или AMD Ryzen 5 5600X (12 потоков).

3. Смотрите спецификации:

• На странице товара должна быть строка «Количество потоков».

Примеры процессоров с многопоточностью:

• Intel: Core i3-12100 (4/8), i5-12400 (6/12), i7-12700K (12/20).

• AMD: Ryzen 5 5600X (6/12), Ryzen 7 5800X3D (8/16).

Если вам нужен именно многопоточный CPU, лучше проверять характеристики вручную или уточнить у продавца. Фильтр «Для игрового компьютера» может включать такие процессоры, но не гарантирует их наличие.

Оракул
1мес

Это свойство по умолчанию для процессоров старше пентиум 10 0