Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+2

Почему японцы и китайцы такие умные ?

По статистике в их странах одни из самых высоких показателей iq и экономика у них на уровне США

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

Если так, то наверное у них хорошая система образования?

А не как у нас - все деньги ушли на СВО, а учителей дефицит. И физрук ведёт физику, за ЗП в 2 мрота, заниженных в 2-3 раза относительно реального прожиточного минимума :)

Мыслитель
1мес
Изменено

Японцы мыслят иначе. Загугли их метод умножения чисел графический. Они приходят от общего к частному, тогда как большинство от частного к общему. И это даёт свои преимущества.

А Китайцы просто трудоголики. Практический опыт тоже неплохо так бустит. Само собой, используешь ты свой интеллект для высоких материй, или для задачек попроще, но так или иначе, ты используешь его чаще. И такая тренировка не проходит даром.

Как по мне, более интересный факт, на каком месте в мировом рейтинге по среднему IQ, украинцы. Ну и мы на каком. Может мы и не японцы, но далеко не внизу списка. Что же до украинцев, ну я озвучивать не буду, но загуглить легко )

Оракул
1мес

воспитание + генетика наверное

Просветленный
1мес
  1. Образовательные системы с сильным акцентом на математику, науки и дисциплину

2. Культурные ценности, придающие большое значение образованию и усердному труду

3. Исторические и экономические особенности развития этих стран